Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 800 гр
Ванильный сахар — 25 гр
Разрыхлитель — 25 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 250 гр
Творог — 600 гр
Растительное масло — 220 гр
Красная смородина — по вкусу
Шаг 1
Сначала готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром. Растительное масло добавляем постепенно, то же и творог. С разрыхлителем смешиваем муку, объединяем обе массы, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и ставим на три часа в холодильник.
Шаг 2
Отделяем от теста небольшой кусочек, формируем из него тельце ежика, как на фото.
Шаг 3
Сладкую соломку разламываем на одинаковые отрезки — это иголки ежа.
Шаг 4
Вставляем их в тельца ежиков.
Шаг 5
Булочки перекладываем на противень и в прогретой до 180 духовке печем 20-25 минут.
Шаг 6
Когда булочки Ежики будут готовы, даем им слегка остыть.
Шаг 7
И вставляем "глазки" с помощью зубочисток. Глазками будут красные смородинки.
Шаг 8
Приятного аппетита!