Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 200 гр
Дрожжи — 11 гр
Ванилин — 1 гр
Сахар — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 50 гр
Пшеничная мука — 3 стак.
Варенье — 100 гр
Мука — 2 стол.л.
Шаг 1
Молоко слегка подогреть, добавить ванилин и дрожжи, тщательно перемешать и оставить на 5 минут для растворения дрожжей
Шаг 2
Добавить сахар, перемешать и дать постоять 10-15 минут до появления пузырьков, когда пузырьки появятся на поверхности значит дрожжи активизировались
Шаг 3
Ввести 2 яйца, масло и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное
Шаг 4
Добавить муку перемешать
Шаг 5
Тщательно выместить тесто
Шаг 6
Сформировать из теста колобок, смазать его растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место подниматься
Шаг 7
Примерно через 1,5 часа когда тесто поднимется его следует обмять и оставить ещё на час
Шаг 8
Тесто выложить на доску или стол посыпанную мукой
Шаг 9
Подготовить начинку, варенье смешать с мукой, тесто разделить на порционные лепёшки
Шаг 10
Сформировать пирожки с начинкой
Шаг 11
Каждый пирожок смазать маслом и выложить в форму для выпечки
Шаг 12
Когда все пирожки уложены в форму, ещё раз накрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20, тем временем разогреть духовой шкаф. Перед выпечкой можно смазать смесью из одного яичного желтка с одной столовой ложкой воды, для более золотистой корочки
Шаг 13
Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов, 15-20 минут
Шаг 14
Достать из духовки, смазать сливочным маслом и завернуть в полотенце на 15-20 минут, чтобы выпечка отдохнула.
Шаг 15
Пирог готов