Булочки Варeнки

Булочки Варeнки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Молоко — 350 мл

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 2 стол.л.

Вода — 1500 мл

Мак пищевой — 50 гр

Шаг 1

Булочки Варeнки - шаг 1

Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.

Шаг 2

Булочки Варeнки - шаг 2

Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.

Шаг 3

Булочки Варeнки - шаг 3

Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 4

Булочки Варeнки - шаг 4

Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.

Шаг 5

Булочки Варeнки - шаг 5

Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

Шаг 6

Булочки Варeнки - шаг 6

Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.

Шаг 7

Булочки Варeнки - шаг 7

Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.

Шаг 8

Булочки Варeнки - шаг 8

А вот такие они внутри — белые и пушистые)))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 500 гр Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Молоко — 350 мл Сливочное масло — 50 гр Сахар — 3 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сода пищевая — 2 стол.л. Вода — 1500 мл Мак пищевой — 50 гр Шаг 1 Половину молока отлить, оставшуюся половину […] https://vkusuzhina.ru Булочки Варeнки
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий