Булочки в мультиварке с вареньем к чаю

Булочки в мультиварке с вареньем к чаю Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Дрожжи — 2 чайн.л.

Мука — 4 стак.

Соль — 0.3 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Маргарин — 70 гр

Молоко — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Варенье — 4 стол.л.

Сначала замешиваем тесто. Для этого надо растопить маргарин и слегка остудить его (чтобы стал теплым). Затем добавить дрожжи, соль, сахар, теплое молоко и яйцо. Все это хорошо перемешать в однородную массу. Затем потихоньку всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 40 — 60 минут, чтобы подходило.
Когда тесто подойдет, делим его на три части, берем одну такую часть, раскатываем в колбаску и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в лепешку, кладем на лепешку чайную ложку варенья и защипываем, чтобы получился шарик. Так формируем все булочки. Готовые булочки выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, закрываем и ставим режим подогрева на 15 минут (чтобы булочки поднгялись), затем устанавливаем режим «выпечка» и выпекаем булочки 60 минут (до румяной корочки). В чашку мультиварки входит примерно 6 — 7 булочек. Оставшееся тесто можно разделить пополам и убрать в морозильник до следующего приготовления булочек :).
Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Дрожжи — 2 чайн.л. Мука — 4 стак. Соль — 0.3 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Маргарин — 70 гр Молоко — 1 стак. Яйца — 1 шт. Варенье — 4 стол.л. Сначала замешиваем тесто. Для этого надо растопить маргарин и слегка остудить его (чтобы стал теплым). Затем […] https://vkusuzhina.ru Булочки в мультиварке с вареньем к чаю
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий