Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Молоко — 100 мл

Дрожжи — 5 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Вареное сгущенное молоко — 3 стол.л.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста - шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста - шаг 2

Сначала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить дрожжи.

Шаг 3

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста - шаг 3

Добавить сахар и муку, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.

Шаг 4

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста - шаг 4

Затем в опару налить теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста - шаг 5

Добавить сахар и размешать.

Шаг 6

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста - шаг 6

Разбить куриное яйцо, перемешать до однородности.

Шаг 7

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста - шаг 7

Насыпать просеянную муку, перемешать до получения густого комка. В теплом месте оставить тесто на 1,5 часа.

Шаг 8

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста - шаг 8

Если дрожжи хорошие, то тесто заполнит всю миску.

Шаг 9

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста - шаг 9

Руками обмять тесто с добавлением муки, чтобы оно не прилипало.

Шаг 10

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста - шаг 10

Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезать большим стаканом кружочки.

Шаг 11

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста - шаг 11

Каждый кружочек растянуть руками и по центру положить 0,5-1 ч.л. вареной сгущенки. Соединить края и хорошо защипать.

Шаг 12

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста - шаг 12

Пергамент смазать подсолнечным маслом и разложить булочки швом вниз. Оставить на 20 минут в тепле, затем смазать поверхность булочек маслом или желтком.

Шаг 13

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста - шаг 13

Булочки испечь в духовке при температуре 180 градусов. Они выпекаются примерно 25-30 минут.

Шаг 14

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста - шаг 14

Снять с противня горячие булочки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Молоко — 100 мл Дрожжи — 5 гр Сахар — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 3 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Пшеничная мука — 1.5 стак. Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Вареное сгущенное молоко — 3 стол.л. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий