Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Молоко — 100 мл
Дрожжи — 5 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Вареное сгущенное молоко — 3 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2

Сначала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
Шаг 3

Добавить сахар и муку, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
Шаг 4

Затем в опару налить теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 5

Добавить сахар и размешать.
Шаг 6

Разбить куриное яйцо, перемешать до однородности.
Шаг 7

Насыпать просеянную муку, перемешать до получения густого комка. В теплом месте оставить тесто на 1,5 часа.
Шаг 8

Если дрожжи хорошие, то тесто заполнит всю миску.
Шаг 9

Руками обмять тесто с добавлением муки, чтобы оно не прилипало.
Шаг 10

Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезать большим стаканом кружочки.
Шаг 11

Каждый кружочек растянуть руками и по центру положить 0,5-1 ч.л. вареной сгущенки. Соединить края и хорошо защипать.
Шаг 12

Пергамент смазать подсолнечным маслом и разложить булочки швом вниз. Оставить на 20 минут в тепле, затем смазать поверхность булочек маслом или желтком.
Шаг 13

Булочки испечь в духовке при температуре 180 градусов. Они выпекаются примерно 25-30 минут.
Шаг 14

Снять с противня горячие булочки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!