Булочки сметанные с яблоками

Булочки сметанные с яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Яблоки — 8 шт.

Сметана — 300 гр

Сливочное масло — 300 гр

Пшеничная мука — 4 стак.

Сахар — 1 стак.

Яичные желтки — 1 шт.

Этот простой кулинарный рецепт рассказала мне моя бабушка – любительница домашней выпечки. Все очень просто. Сметану выложите в глубокую посуду, добавьте щепотку соли и соды (не гасить), растопленное сливочное масло. Замесите тесто, положите в целофановый пакет и в холодильник – пусть доходит. А тем временем займитесь начинкой. Яблоки разрежьте пополам, выньте из них сердцевинки, очистите от кожуры.
Достаньте тесто, сформируйте из него колбаску и разрежьте на 16 одинаковых частей (это будущие булочки). Скатайте из них шарики и посыпьте мукой.
Каждый шарик раскатайте скалкой, в середину положите половинку посыпанного сахаром яблока. Сформируйте кулечек, защипните. Проделайте так со всеми шариками.
Противень чуть смажьте сливочным маслом (чтобы булочки с яблокамине прилипли к нему), сверху смажьте из желтком (чуть разбавленным водой) и отправьте в духовку.
Выпекайте 1 час при температуре 180-200 градусов. Следите внимательно, не пересушивайте, от этого теряется вкус!
Горячие булочки посыпьте сверху сахарной пудрой, ваша сладкая еда готова!
Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Яблоки — 8 шт. Сметана — 300 гр Сливочное масло — 300 гр Пшеничная мука — 4 стак. Сахар — 1 стак. Яичные желтки — 1 шт. Этот простой кулинарный рецепт рассказала мне моя бабушка – любительница домашней выпечки. Все очень просто. Сметану выложите в глубокую посуду, добавьте […] https://vkusuzhina.ru Булочки сметанные с яблоками
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий