Булочки сметанники

Булочки сметанники Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Сливочное масло — 150 гр

Мука — 800 гр

Сахар — 150 гр

Молоко — 500 мл

Куриные яйца — 3 шт.

Дрожжи — 40 гр

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

Сметана — 140 гр

Сливочное масло — 60 гр

Мука — 40 гр

Сахар — 40 гр

1. Первым делом нужно замесить тесто, для этого дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем  сахар, перемешиваем и оставляем в тёплом месте до образования пенной шапочки.

2. Предварительно растопленное сливочное масло выливаем в миску,  разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, все хорошенько перемешиваем и соединяем с дрожжевой смесью.

3. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на час.

4. Выкладываем сметану в миску, насыпаем сахар, добавляем предварительно растопленное сливочное масло, просеиваем муку, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков. Крем должен получится однородным с абсолютно гладкой консистенцией.

5. Тесто скатываем колбаской, режем на небольшие одинаковые кусочки, из каждого кусочка формируем шарик, затем — лепешку. Лепешки выкладываем на противень предварительно выстеленный пергаментом, дно стакана макаем в муку и с его помощью делаем углубления в каждой лепешке.

6. Наполняем лепешки сметанной начинкой, края смазываем размягченным сливочным маслом, отправляем булочки в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 25-30 минут.

Сразу пробовать нельзя, лучше подождать пока выпечка остынет.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Сливочное масло — 150 гр Мука — 800 гр Сахар — 150 гр Молоко — 500 мл Куриные яйца — 3 шт. Дрожжи — 40 гр Соль — по вкусу Сливочное масло — 20 гр Сметана — 140 гр Сливочное масло — 60 гр Мука — 40 гр […] https://vkusuzhina.ru Булочки сметанники
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий