Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 800 гр
Сахар — 150 гр
Молоко — 500 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Дрожжи — 40 гр
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Сметана — 140 гр
Сливочное масло — 60 гр
Мука — 40 гр
Сахар — 40 гр
1. Первым делом нужно замесить тесто, для этого дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в тёплом месте до образования пенной шапочки.
2. Предварительно растопленное сливочное масло выливаем в миску, разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, все хорошенько перемешиваем и соединяем с дрожжевой смесью.
3. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на час.
4. Выкладываем сметану в миску, насыпаем сахар, добавляем предварительно растопленное сливочное масло, просеиваем муку, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков. Крем должен получится однородным с абсолютно гладкой консистенцией.
5. Тесто скатываем колбаской, режем на небольшие одинаковые кусочки, из каждого кусочка формируем шарик, затем — лепешку. Лепешки выкладываем на противень предварительно выстеленный пергаментом, дно стакана макаем в муку и с его помощью делаем углубления в каждой лепешке.
6. Наполняем лепешки сметанной начинкой, края смазываем размягченным сливочным маслом, отправляем булочки в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 25-30 минут.
Сразу пробовать нельзя, лучше подождать пока выпечка остынет.
Угощайтесь на здоровье!