Булочки Синнабон с корицей

Булочки Синнабон с корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 280 гр

Молоко — 125 мл

Сливочное масло — 30 гр

Яйца — 1 шт.

Вода — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 гр

Коричневый сахар — 100 гр

Молотая корица — 1 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Растительное масло — 1 чайн.л.

Вода — 2 стол.л.

Шаг 1

Булочки Синнабон с корицей

Подготовить для теста все необходимые продукты. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке или в духовке и слегка охладить до комнатной температуры. Молоко и воду тоже слегка прогреть.

Шаг 2

Булочки Синнабон с корицей

Опара. В миске соединить половину теплого молока, теплую воду, 1 ст. л. сахара и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи нужно выбирать такие, которые нужно для активизации предварительно заливать теплой жидкостью.

Шаг 3

Булочки Синнабон с корицей

Яйцо взбить в глубокой миске. Добавить к нему оставшееся молоко и растопленное масло.

Шаг 4

Булочки Синнабон с корицей

Добавить опару, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар. Все размешать.

Шаг 5

Булочки Синнабон с корицей

Всыпать просеянную муку.

Шаг 6

Булочки Синнабон с корицей

Замесить мягкое эластичное тесто. Поначалу тесто будет сильно липнуть к рукам. По мере вымешивания тесто становится все более эластичным и менее липким. Однако легкая липкость должна остаться. Дополнительную муку всыпать совсем по чуть-чуть. Не нужно пытаться сразу всыпать много муки, чтобы убрать липкость, иначе в готовых булочках тесто будет слишком плотное и невкусное. Тесто само возьмет столько муки, сколько нужно.

Шаг 7

Булочки Синнабон с корицей

Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 50 минут в тепле.

Шаг 8

Булочки Синнабон с корицей

Отмерить ингредиенты для начинки. Сахар лучше брать коричневый тростниковый, но можно заменить и на обычный белый.

Шаг 9

Булочки Синнабон с корицей

Смешать коричневый сахар, корицу и мягкое сливочное масло.

Шаг 10

Булочки Синнабон с корицей

Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в ровный прямоугольник толщиной около 7 мм. Равномерно распределить по тесту начинку.

Шаг 11

Булочки Синнабон с корицей

Свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 12

Булочки Синнабон с корицей

Нарезать рулет на кусочки толщиной около 4 см. Должно получиться 7-8 кусочков.

Шаг 13

Булочки Синнабон с корицей

Получившиеся рулетики выложить в смазанную сливочным маслом форму срезом вниз, оставляя между ними немного пространства. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать булочки около 30 минут при 190°С.

Шаг 14

Булочки Синнабон с корицей

Можно кушать синнабоны с корицей сразу после выпечки или приготовить к ним глазурь.

Шаг 15

Булочки Синнабон с корицей

В сахарную пудру влить кипяток и растительное масло. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 16

Булочки Синнабон с корицей

Горячие булочки не вынимая из формы залить глазурью и дать ей застыть. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 280 гр Молоко — 125 мл Сливочное масло — 30 гр Яйца — 1 шт. Вода — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 гр Коричневый сахар — 100 гр Молотая корица — 1 […] https://vkusuzhina.ru Булочки Синнабон с корицей
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий