Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 280 гр
Молоко — 125 мл
Сливочное масло — 30 гр
Яйца — 1 шт.
Вода — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 гр
Коричневый сахар — 100 гр
Молотая корица — 1 стол.л.
Сливочное масло — 30 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Растительное масло — 1 чайн.л.
Вода — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить для теста все необходимые продукты. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке или в духовке и слегка охладить до комнатной температуры. Молоко и воду тоже слегка прогреть.
Шаг 2
Опара. В миске соединить половину теплого молока, теплую воду, 1 ст. л. сахара и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи нужно выбирать такие, которые нужно для активизации предварительно заливать теплой жидкостью.
Шаг 3
Яйцо взбить в глубокой миске. Добавить к нему оставшееся молоко и растопленное масло.
Шаг 4
Добавить опару, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар. Все размешать.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку.
Шаг 6
Замесить мягкое эластичное тесто. Поначалу тесто будет сильно липнуть к рукам. По мере вымешивания тесто становится все более эластичным и менее липким. Однако легкая липкость должна остаться. Дополнительную муку всыпать совсем по чуть-чуть. Не нужно пытаться сразу всыпать много муки, чтобы убрать липкость, иначе в готовых булочках тесто будет слишком плотное и невкусное. Тесто само возьмет столько муки, сколько нужно.
Шаг 7
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 50 минут в тепле.
Шаг 8
Отмерить ингредиенты для начинки. Сахар лучше брать коричневый тростниковый, но можно заменить и на обычный белый.
Шаг 9
Смешать коричневый сахар, корицу и мягкое сливочное масло.
Шаг 10
Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в ровный прямоугольник толщиной около 7 мм. Равномерно распределить по тесту начинку.
Шаг 11
Свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 12
Нарезать рулет на кусочки толщиной около 4 см. Должно получиться 7-8 кусочков.
Шаг 13
Получившиеся рулетики выложить в смазанную сливочным маслом форму срезом вниз, оставляя между ними немного пространства. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать булочки около 30 минут при 190°С.
Шаг 14
Можно кушать синнабоны с корицей сразу после выпечки или приготовить к ним глазурь.
Шаг 15
В сахарную пудру влить кипяток и растительное масло. Тщательно перемешать до однородности.
Шаг 16
Горячие булочки не вынимая из формы залить глазурью и дать ей застыть. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!