Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Дрожжи — 3.5 чайн.л.
Молоко — 200 мл
Сахар — 120 гр
Растительное масло — 60 мл
Соль — 1 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 640 гр
Ванильный сахар — по вкусу
Коричневый сахар — 8 стол.л.
Корица — 3 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мягкий сыр — 100 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Дрожжи с двумя ложками сахара развести в 50 мл теплой воды. Отставить в сторону.
В миску насыпать соль, вылить теплое молоко, насыпать просеянную муку.
На муку вылить поднявшуюся шапочку дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто без масла.
Тесто получится липкое.
Как только добьетесь однородного теста, влить масло и вмешать его. Тесто станет более приятным, но все равно липким.
Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место на 2 часа.
Раскатать пласт теста. Смазать его размягченным сливочным маслом. Посыпать смесью корицы и сахара.
Рулет разрезать на кусочки примерно 2,5-3 см при помощи нитки.
Рулетики поставить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сделать соус.
Смешать в миксере размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сыр «филадельфия» или любой другой крем-сыр.
Готовые синнабоны достать из духовки, полить соусом и подавать к столу.