Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сухие дрожжи — 12 гр
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 400 гр
Сливочное масло — 200 гр
Ванильный сахар — 2 пак.
Мука — 700 гр
Соль — 1 чайн.л.
Мак пищевой — 150 гр
Корица — 1 стол.л.
Мёд — 100 гр
1. Дрожжи растворите в молоке.
2. Молоко соедините со взбитыми яйцами, добавьте 125 гр сахара, размягченное масло и ванильный сахар.
3. Соедините муку с солью и просейте, добавьте смесь и замесите тесто.
4. Дайте тесту постоять 1-1,5 часа.
5. Мак промойте и замочите в теплой воде на 20 минут.
5. Соедините корицу, мак и 250 гр сахара.
6. Раскатайте тесто, выложите на него смесь сахара, мака и корицы, скрутите плотный рулет и разрежьте его на кусочки.
7. Выпекайте булочки 45-50 минут при 160 градусах.
8. Залить готовые булочки можно классическим соусом из сливочного сыра, а можно просто полить медом. Я предпочитаю второй вариант.
Приятного чаепития!