Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Растительное масло — 10 мл
Мука — 500 гр
Молоко — 1 стак.
Дрожжи — 20 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Зелень — 50 гр
Чеснок — 3 зубч.
Оливковое масло — 50 мл
Для приготовления теста нужно минимум продуктов:
1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.
2. Перемешиваем и оставляем для образования пенной шапочки.
3. Через 15-20 минут достаем готовую опару, просеиваем в нее муку, вливаем растительное масло, солим.
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, мягким, эластичным. Оставляем в тепле примерно на 60 минут.
Начинкой будет служить соус «Песто»:
1. Измельчаем в блендере зелень вместе с чесноком, добавляем оливковое масло, соль. Хорошо размешиваем. Все, «Песто» готов!
Приступаем к процессу формирования булочек:
1. Раскатываем тесто в пласт, смазываем соусом и сворачиваем в рулетик.
2. Режем рулет на кусочки.
Раскладываем булочки Синабон на противне, смазанном растительным маслом.
Выпекаем при температуре 200 °С приблизительно полчаса. Проверяем готовность зубочисткой. Время на выпекание может уйти меньше, это зависит от духовки.
Дайте булочкам остыть и кушайте на здоровье!