Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 550 гр
Молоко — 250 мл
Яйца — 1 шт.
Сухие дрожжи — 6 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Сливочное масло — 60 гр
Сливочное масло — 40 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Шоколад — 200 гр
Молотая корица — 2 чайн.л.
Грецкие орехи — 5 стол.л.
Коричневый сахар — 80 гр
Маскарпоне — 250 гр
Шаг 1
Для теста смешайте теплое молоко и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.
Шаг 2
В другой посуде соедините яйца с сахаром.
Шаг 3
Перемешайте молоко и яйца.
Шаг 4
Просейте муку, добавьте к ней яично-молочную смесь и замесите.
Шаг 5
Растопите масло, чуть охладите его и добавьте к тесту. Хорошо вмесите масло в тесто.
Шаг 6
Хорошо вымесите тесто на столе.
Шаг 7
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час, пока не вырастет в 2 раза.
Шаг 8
Для начинки смешайте корицу и сахар.
Шаг 9
Нарубите шоколад и орехи.
Шаг 10
Раскатайте тесто в пласт около 5 мм, смажьте мягким маслом и присыпьте корицей с сахаром.
Шаг 11
Ровным слоем разложите по тесту шоколад и орехи.
Шаг 12
Заверните все это счастье в плотный рулет.
Шаг 13
Нарежьте рулет на порции равной высоты и выложите бочками друг к другу в форму с бортиками. Дайте булочкам время на расстойку (хотя бы 10 минут) и испеките (180 градусов и 25 минут достаточно).
Шаг 14
При желании смажьте готовые горячие булочки сыром маскарпоне или домашним сливочным сыром. Если вы не смазываете булочки сыром — перед выпечкой смажьте их яйцом, взбитым с молоком. Так они будут глянцевыми и очень красивыми.
Шаг 15
Дайте булочкам совсем немного остыть, а потом — налетай и не зевай, особенно если семья счастливая (а значит большая).