Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоеное дрожжевое тесто — 250 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 3 стол.л.
Мак пищевой — 3 стол.л.
Шаг 1

Нужные продукты.
Шаг 2

Тесто разделить на 4 квадрата. Смазать каждый квадрат взбитым яйцом со щепоткой соли.
Шаг 3

Посыпать маком и сахаром.
Шаг 4

Скрутить каждый квадрат в рулет.
Шаг 5

Сложить рулет вдвое. Каждую "ножку" рулета посередине не до конца разрезать пополам.
Шаг 6

Каждую половинку "ножки" вывернуть так, чтобы была видна маковая начинка. Концы сердечек слегка прижать, сформировать остроконечное сердце. Смазать сердечки взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Шаг 7

Выложить сердечки на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до румяности.
Шаг 8

Приятного чаепития! С Днём Святого Валентина!