Булочки с ягодами и творожной начинкой

Булочки с ягодами и творожной начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 125 мл

Мука — 1.5 стак.

Дрожжи — 12 гр

Сливочное масло — 60 гр

Сахар — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — 2 стол.л.

Творог — 200 гр

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Ягоды — 50 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Делаем опару: размешиваем дрожжи в теплом молоке, добавляем две ложки муки и сахар. Прикрываем и держим в теплом месте до образования шапочки.
Муку просеиваем в подходящую посуду, вливаем опару, добавляем растопленное слив.масло и соль.
Тесто хорошенько вымешиваем, оно будет эластичным и гладким. Пусть полежит часок, увеличится в размерах.
Делаем начинку: смешиваем вместе творог, сахар, ван.сахар, яичный желток. Творог лучше взять домашний.
Тесто раскатываем в пласт в 5-7 мм, стаканом или чашкой вырезаем кружки диам. 8 см.
У меня получилось 30 кружков. У 15 маленьким стаканом вырезаем еще круг.
Круги раскладываем по формам для кексов, сверху кладем колечки. В центр — ягоды. Поверх ягод — творог. Даем булочкам расстояться 10 минут в тепле.
Печем булочки с ягодами и творогом в прогретой духовке 15 минут при 180.
Взбиваем с сах.пудрой белок, сыпем щепотку соли. Белок выкладываем поверх булочек и снова ставим в духовку на 10 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 125 мл Мука — 1.5 стак. Дрожжи — 12 гр Сливочное масло — 60 гр Сахар — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Сахар — 2 стол.л. Творог — 200 гр Сахарная пудра — 2 стол.л. Ягоды — 50 гр Ванильный сахар […] https://vkusuzhina.ru Булочки с ягодами и творожной начинкой
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий