Булочки с яблоком и корицей

Булочки с яблоком и корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Мука — 2 стол.л.

Яблоки — 2 шт.

Молотая корица — 1 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

1. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на квадратики со стороной 7 см. В углах квадратов сделать угловые разрезы.
2. Начинка. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, затем смешать с сахаром.
3. На середину каждого квадратика выложить по щепотке корицы. Сверху распределить яблоки.
4. Уголки квадратов соединить попарно над начинкой.
5. Выложить слойки на застеленный пергаментом противень и смазать взбитым желтком.
6. Поставить противень в разогретую до 220°С духовку, уменьшить огонь до 205°С и выпекать в течение 15-20 минут.
7. Украшение. Готовые слойки остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить драже (у меня M&M’s) и листиками мяты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 500 гр Яичные желтки — 1 шт. Мука — 2 стол.л. Яблоки — 2 шт. Молотая корица — 1 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. 1. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на квадратики со стороной 7 см. […] https://vkusuzhina.ru Булочки с яблоком и корицей
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий