Булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Растительное масло — 20 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Семена льна — 10 гр

Ветчину и сыр режем довольно большими нетолстыми кусочками, после чего можно начинать подготавливать тесто.

Достаньте тесто из упаковки (оно должно быть уже размороженное), раскатайте. Размеры плата теста должны увеличиться вдвое. В моей упаковке было два пласта, что облегчило работу с тестом.

Каждый пласт раскатанного теста разрезаем поперек на 4 одинаковых прямоугольника. На один край кладем кусок ветчины, сверху — кусок сыра. Если кусочки получились тонкими, как у меня, то можно положить по два кусочка. Распределите ветчину и сыр поровну на 8 булочек.

Сверните тесто, края закрепите — получились прямоугольные булочки. Впрочем, форму своим слойкам вы можете придать любую — все зависит от вашего желания.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него будущие булочки. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В это время слегка взбиваем в стакане желток, смазываем им наши булочки сверху. Теперь их можно посыпать семенами — льна, кунжута, мака и любыми другими. Я обычно посыпаю теми, которые есть на данный момент.

Когда духовка разогрелась до нужной температуры, отправляем противень туда на 20 минут. Булочки станут больше, воздушными и слегка подрумянятся.

Булочки с ветчиной и сыром готовы и их можно подавать к столу, где, не сомневаюсь, они очень быстро и с удовольствием разлетятся!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 500 гр Твёрдый сыр — 200 гр Ветчина — 200 гр Растительное масло — 20 гр Яичные желтки — 1 шт. Семена льна — 10 гр Ветчину и сыр режем довольно большими нетолстыми кусочками, после чего можно начинать подготавливать тесто. Достаньте тесто из упаковки (оно […] https://vkusuzhina.ru Булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий