Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Растительное масло — 20 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Семена льна — 10 гр
Ветчину и сыр режем довольно большими нетолстыми кусочками, после чего можно начинать подготавливать тесто.
Достаньте тесто из упаковки (оно должно быть уже размороженное), раскатайте. Размеры плата теста должны увеличиться вдвое. В моей упаковке было два пласта, что облегчило работу с тестом.
Каждый пласт раскатанного теста разрезаем поперек на 4 одинаковых прямоугольника. На один край кладем кусок ветчины, сверху — кусок сыра. Если кусочки получились тонкими, как у меня, то можно положить по два кусочка. Распределите ветчину и сыр поровну на 8 булочек.
Сверните тесто, края закрепите — получились прямоугольные булочки. Впрочем, форму своим слойкам вы можете придать любую — все зависит от вашего желания.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него будущие булочки. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В это время слегка взбиваем в стакане желток, смазываем им наши булочки сверху. Теперь их можно посыпать семенами — льна, кунжута, мака и любыми другими. Я обычно посыпаю теми, которые есть на данный момент.
Когда духовка разогрелась до нужной температуры, отправляем противень туда на 20 минут. Булочки станут больше, воздушными и слегка подрумянятся.
Булочки с ветчиной и сыром готовы и их можно подавать к столу, где, не сомневаюсь, они очень быстро и с удовольствием разлетятся!