Булочки с творогом из слоеного теста

Булочки с творогом из слоеного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Творог — 225 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Соль — 2 гр

Изюм — 50 гр

Ром — 15 мл

Лимонная цедра — 30 гр

Ванильный экстракт — 10 мл

1. Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось при комнатной температуры до мягкого и пластичного состояния.

2. Духовку включить на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

3. Изюм хорошенько промыть горячей кипяченой водой и слить воду. Затем залить промытый изюм небольшим количества рома (можно заменить другим алкоголем по желанию или обойтись без него). Добавить в смесь с сухофруктами ванильный экстракт и цедру для приятного аромата. Оставить изюм, чтобы он настоялся в течение 10-15 минут.

4. В миске ручным венчиком взбить куриное яйцо до пышной пены.

5. Творог размять вилкой до однородного состояния, разбивая все возможные комки. Затем смешать творог со взбитым яйцом. Добавить сахар и соль для сбалансированного вкуса. Перемешать все ингредиенты между собой.

6. Соединить творожную массу с настойкой изюма. И снова перемешать до однородности.

7. Лист слоеного теста разрезать на равные квадраты при помощи кухонных ножниц или острого ножа. В середину квадрата выложить начинку из творога. Сверху накрыть вторым квадратом из теста и сделать по краям защипы при помощи столовой вилки. Можно закрутить начинку в конверты или любым удобным способом. Главное при этом плотно скрепить края теста, чтобы творожная начинка не вылезла во время выпечки булочек.

8. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить на нее сформированные булочки.

9. Разбить еще одно куриное яйцо и перемешать его. А затем смазать яйцом верхушки булочек, чтобы получилась глянцевая аппетитная корочка.

10. Поставить булочки выпекаться в разогретую духовку на протяжении 18-20 минут до полной готовности, или пока булочки не покроются золотистой корочкой.

Готовые слоеные булочки с начинкой из творога немного остудить и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 500 гр Творог — 225 гр Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 50 гр Соль — 2 гр Изюм — 50 гр Ром — 15 мл Лимонная цедра — 30 гр Ванильный экстракт — 10 мл 1. Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, […] https://vkusuzhina.ru Булочки с творогом из слоеного теста
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий