Булочки с сыром сулугуни

Булочки с сыром сулугуни Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 3 стак.

Кукурузная мука — 1 стак.

Простокваша — 300 гр

Молоко — 0.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 70 гр

Растительное масло — 100 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Дрожжи — 10 гр

Яйца — 4 шт.

Сулугуни — 300 гр

Такие булочки могут заменить полноценную еду, они питательные и очень вкусные. Кулинарный рецепт таков. Нагреваем молоко и сливочное масло до 50 градусов. Всыпаем дрожжи. Добавляем щепотку сахара, присыпаем мукой. Пусть постоит 15 минут, пока дрожжи начнут подходить.
Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и сахаром. Дрожжевую смесь смешиваем с простоквашей, добавляем слегка взбитое яйцо.
Муку добавляем в дрожжевую смесь, замешиваем тесто (смазывайте руки растительным маслом). Минут 20 месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть мягким, но держать форму.
Тесто накрываем полотенцем, даем настояться в теплом месте на час. После этого снова слегка месим, оставляем подходить еще раз.
Яйца для начинки сварить и нашинковать. Сулугуни натереть на терке. Соединяем.
Из теста формируем булочки, начинку кладем внутрь. Выкладываем на противень (положив предварительно бумагу для выпечки). Смазываем желтком сверху наши булочки, ставим на 30 минут в духовку (180-200 градусов).
После готовности дайте булочкам с сыром остыть минут 20. А после этого смело кушайте! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 3 стак. Кукурузная мука — 1 стак. Простокваша — 300 гр Молоко — 0.5 стак. Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 70 гр Растительное масло — 100 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — по вкусу Дрожжи — 10 гр Яйца — 4 шт. […] https://vkusuzhina.ru Булочки с сыром сулугуни
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий