Булочки с шоколадом Синабон

Булочки с шоколадом Синабон Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 600 гр

Молоко — 200 мл

Сахар — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 80 гр

Сухие дрожжи — 11 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 4 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сливочное масло — 40 гр

Сливочный сыр — 60 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Ванилин — по вкусу

Молоко — 110 мл

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Какао-порошок — 30 гр

Шаг 1

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 1

Продукты, необходимые для приготовления теста. Муку нужно предварительно просеять дважды, яйца и масло достать заранее из холодильника.

Шаг 2

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 2

Делаем опару.В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока опара поднимется.

Шаг 3

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 3

Взбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры) с оставшимся сахаром в большой миске.

Шаг 4

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 4

Потом добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.

Шаг 5

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 5

Когда опара подойдет (увеличится в объеме), выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем.

Шаг 6

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 6

Добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

Шаг 7

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 7

Месим тесто, тщательно. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Чтобы избежать сквозняков, закрываем окна, двери. Оставляем тесто подходить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза. Если хотите получить более пышные булочки, подождите 2 часа, за это время нужно будет обмять тесто 2-3 раза.

Шаг 8

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 8

Пока поднимается тесто, займемся шоколадной начинкой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчить его.

Шаг 9

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 9

В мисочке смешиваем какао с сахаром, добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Шаг 10

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 10

Когда время вышло, а тесто поднялось, вынимаем его из миски.

Шаг 11

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 11

Стол (или, как у меня, силиконовый коврик) немного посыпаем мукой и вымешиваем на нём тесто. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.

Шаг 12

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 12

Теперь берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30 х 40 сантиметров.

Шаг 13

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 13

Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и какао. Оставляем обязательно свободными от начинки три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но при этом нужно не забывать, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.

Шаг 14

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 14

Разрезаем получившийся рулет на 12 частей, толщиной в 2,5 см. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.

Шаг 15

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 15

Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами, или застилаем её пергаментной бумагой. Выкладываем пирожные на расстоянии в 3-4 см, чтобы им хватило места, когда они начнут расти. Если расстояние будет больше, — булочки не будут похожими на американский шедевр. Накрываем форму полотенцем, ждем 15 мин. или более (это делается для пышности, воздушности будущих изделий). Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 16

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 16

Пока булочки пекутся, делаем из продуктов, указанных на фото, сливочный крем: смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции, затем добавляем сахарную пудру и ванилин и тщательно перемешиваем. Если у вас на кухне прохладно, то сливочный крем может получиться сильно густым, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому поставьте его на 5 минут рядом с духовкой (тепло не позволит ему застыть).

Шаг 17

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 17

Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, — главное не пересушить. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки через 5 минут, чтобы глазурь не растеклась, а выпечка выглядела изысканно.

Шаг 18

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 18

Продукты для приготовления шоколадной глазури.

Шаг 19

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 19

Пока Синабончики впитывают сливочный крем, займемся приготовлением шоколадной глазури. В кастрюле смешиваем сахар и какао.

Шаг 20

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 20

Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко. Варим 15-20 минут на среднем огне, пока не загустеет.

Шаг 21

Булочки с шоколадом Синабон - шаг 21

Когда сливочный крем впитается в булочки, а шоколадная глазурь уже будет готова, поливаем ею Синабоны. Вот и всё! Ароматное лакомство готово. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 600 гр Молоко — 200 мл Сахар — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Сливочное масло — 80 гр Сухие дрожжи — 11 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — 4 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Сливочное масло — 40 […] https://vkusuzhina.ru Булочки с шоколадом Синабон
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий