Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 500 гр
Сахар — 4 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 гр
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 900 гр
Растительное масло — 20 гр
Свежие дрожжи — 30 гр
Повидло — 300 гр
Шаг 1
Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сначала приготовим опару. Небольшое количество теплого молока смешайте с дрожжами, чтобы они растворились в молоке. Затем добавьте пару ложек муки и сахар. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы начался процесс брожения. Это будет видно по появившемся пузырькам.
Шаг 3
Перелейте опару в чашу для теста. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и остатки теплого молока. Перемешайте и, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто.
Шаг 4
Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Шаг 5
Из готового теста можно лепить булочки.
Шаг 6
Для начинки возьмите любое повидло. Я буду использовать малиновое.
Шаг 7
Тесто поделите на несколько частей. Ориентируйте по размеру предполагаемых булочек.
Шаг 8
Каждый шарик теста немного разомните руками в лепешку. В центр каждой лепешки выложите ложку повидла. Защипайте края швом вниз.
Шаг 9
Подготовленную форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите булочки, швом вниз. Пусть лежат немного свободно. Форму можно использовать простую круглую или большой противень. Чем больше возьмете форму, тем больше поместится булочек. У меня в форму 20 см поместилось 6 булочек. Верх булочек смажьте немного растительным маслом, молоком или желтком.
Шаг 10
Поставьте форму с булочками в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Готовые булочки остудите немного.
Шаг 11
Остывшие булочки отделите друг от друга и угощайтесь. Приятного аппетита!