Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 500 гр

Сахар — 4 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Соль — 1 гр

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 900 гр

Растительное масло — 20 гр

Свежие дрожжи — 30 гр

Повидло — 300 гр

Шаг 1

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке - шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке - шаг 2

Сначала приготовим опару. Небольшое количество теплого молока смешайте с дрожжами, чтобы они растворились в молоке. Затем добавьте пару ложек муки и сахар. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы начался процесс брожения. Это будет видно по появившемся пузырькам.

Шаг 3

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке - шаг 3

Перелейте опару в чашу для теста. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и остатки теплого молока. Перемешайте и, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто.

Шаг 4

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке - шаг 4

Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 5

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке - шаг 5

Из готового теста можно лепить булочки.

Шаг 6

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке - шаг 6

Для начинки возьмите любое повидло. Я буду использовать малиновое.

Шаг 7

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке - шаг 7

Тесто поделите на несколько частей. Ориентируйте по размеру предполагаемых булочек.

Шаг 8

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке - шаг 8

Каждый шарик теста немного разомните руками в лепешку. В центр каждой лепешки выложите ложку повидла. Защипайте края швом вниз.

Шаг 9

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке - шаг 9

Подготовленную форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите булочки, швом вниз. Пусть лежат немного свободно. Форму можно использовать простую круглую или большой противень. Чем больше возьмете форму, тем больше поместится булочек. У меня в форму 20 см поместилось 6 булочек. Верх булочек смажьте немного растительным маслом, молоком или желтком.

Шаг 10

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке - шаг 10

Поставьте форму с булочками в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Готовые булочки остудите немного.

Шаг 11

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке - шаг 11

Остывшие булочки отделите друг от друга и угощайтесь. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 500 гр Сахар — 4 стол.л. Яйца — 1 шт. Соль — 1 гр Сливочное масло — 50 гр Мука — 900 гр Растительное масло — 20 гр Свежие дрожжи — 30 гр Повидло — 300 гр Шаг 1 Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий