Булочки с помадкой

Булочки с помадкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 400 гр

Дрожжи — 30 гр

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 50 гр

Соль — по вкусу

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 80 мл

Сливочное масло — 80 гр

Сахарная пудра — 140 гр

Ванилин — 5 гр

Сливочное масло — 20 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Сливочное масло — 40 гр

Изюм — 100 гр

Молотая корица — 15 гр

Коричневый сахар — 60 гр

1. Дрожжи выкладываем в миску, заливаем теплым молоком, насыпаем сахар, оставляем на 10-15 минут в теплом месте. По истечении указанного времени на поверхности должна появится пенная шапочка, это значит что пошла реакция и с дрожжами можно работать дальше.

2. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем ручным венчиком до однородности. Также можно перетереть с помощью вилки.

3. Сливочное масло выкладываем в пиалу и растапливаем в микроволновой печи до мягкого состояния. А можно просто достать масло из холодильника за пару часов до приготовления и оставить при комнатной температуре, оно за это время размягчится.

4. Соединяем размягченное масло с яйцами, взбиваем до однородности. Соединяем получившуюся массу с дрожжами, перемешиваем.

5. А теперь просеиваем сюда же муку и замешиваем мягкое тесто. Муку лучше просеивать частями, а не всю сразу. Так как ее может понадобится немного меньше или больше, это зависит от разных факторов, таких как размер яиц и жирность масла.

6. Тесто выкладываем в миску, накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, оберегая от сквозняков. Даем тесту подойти.

7. Пока подходит тесто, время не теряем зря, а подготовим ванильную помадку. Для этого насыпаем в сотейник сахарную пудру, добавляем к ней сливочное масло, растираем руками до однородности.

8. В полученную массу добавляем ванилин, наливаем тонкой струйкой молоко. Отправляем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Охлаждаем помадку до 30-40 градусов, после чего взбиваем миксером добела.

9. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем полосками шириной 5 см. Каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем молотой корицей, коричневым сахаром и изюмом. Соединяем края так, чтобы получилась колбаска-трубочка.

10. Берем такие трубочки по паре и плетем из них жгут, выкладываем булочки на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. С помощью силиконовой кисточки смазываем булочки яичным желтком. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20 минут.

10. Готовым булочкам даем немного остыть, примерно 5 минут, а затем смазываем их помадкой. Перед смазыванием помадку можно слегка разогреть.

Подаем на стол к чаю, угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 400 гр Дрожжи — 30 гр Молоко — 200 мл Сливочное масло — 50 гр Сахар — 50 гр Соль — по вкусу Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 80 мл Сливочное масло — 80 гр Сахарная пудра — 140 гр Ванилин — 5 гр […] https://vkusuzhina.ru Булочки с помадкой
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий