Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Молоко — 280 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 30 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Сливочное масло — 30 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Молоко слегка подогреваем, делим на две части. В одной половине разводим дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Шаг 3
В остальном молоке растворяем сливочное масло, 1 ст.л. сахара, вбиваем яйцо.
Шаг 4
Муку с солью просеиваем в миску.
Шаг 5
Делаем в муке углубление, вливаем молоко с яйцом, слегка перемешиваем. Вливаем молоко с дрожжами.
Шаг 6
Вымешиваем тесто. Оно мягкое, липнущее. Накрываем чашу с тестом и оставляем в тепле для подъема примерно на 2 часа.
Шаг 7
Для начинки рубленые орехи перемешать с сахаром.
Шаг 8
Вот так наше тесто поднялось. Объем увеличился в 2-2,5 раза.
Шаг 9
Аккуратно выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник. У меня получилось 2 таких прямоугольных пласта.
Шаг 10
Каждый пласт делим еще на 4 части. Каждую часть смазываем растопленным (не горячим) маслом.
Шаг 11
Посыпаем ореховой начинкой.
Шаг 12
И скатываем неплотно в рулетики. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем орехами с сахаром. Даем расстояться 30 минут.
Шаг 13
Выпекаем булочки при 180 град. 20-25 минут до румяного цвета.
Шаг 14
Выпечке даем остыть. И можно пить чай! Приятного аппетита!