Булочки с орехами из дрожжевого теста

Булочки с орехами из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Молоко — 280 мл

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 30 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Булочки с орехами из дрожжевого теста - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Булочки с орехами из дрожжевого теста - шаг 2

Молоко слегка подогреваем, делим на две части. В одной половине разводим дрожжи и 1 ст.л. сахара.

Шаг 3

Булочки с орехами из дрожжевого теста - шаг 3

В остальном молоке растворяем сливочное масло, 1 ст.л. сахара, вбиваем яйцо.

Шаг 4

Булочки с орехами из дрожжевого теста - шаг 4

Муку с солью просеиваем в миску.

Шаг 5

Булочки с орехами из дрожжевого теста - шаг 5

Делаем в муке углубление, вливаем молоко с яйцом, слегка перемешиваем. Вливаем молоко с дрожжами.

Шаг 6

Булочки с орехами из дрожжевого теста - шаг 6

Вымешиваем тесто. Оно мягкое, липнущее. Накрываем чашу с тестом и оставляем в тепле для подъема примерно на 2 часа.

Шаг 7

Булочки с орехами из дрожжевого теста - шаг 7

Для начинки рубленые орехи перемешать с сахаром.

Шаг 8

Булочки с орехами из дрожжевого теста - шаг 8

Вот так наше тесто поднялось. Объем увеличился в 2-2,5 раза.

Шаг 9

Булочки с орехами из дрожжевого теста - шаг 9

Аккуратно выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник. У меня получилось 2 таких прямоугольных пласта.

Шаг 10

Булочки с орехами из дрожжевого теста - шаг 10

Каждый пласт делим еще на 4 части. Каждую часть смазываем растопленным (не горячим) маслом.

Шаг 11

Булочки с орехами из дрожжевого теста - шаг 11

Посыпаем ореховой начинкой.

Шаг 12

Булочки с орехами из дрожжевого теста - шаг 12

И скатываем неплотно в рулетики. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем орехами с сахаром. Даем расстояться 30 минут.

Шаг 13

Булочки с орехами из дрожжевого теста - шаг 13

Выпекаем булочки при 180 град. 20-25 минут до румяного цвета.

Шаг 14

Булочки с орехами из дрожжевого теста - шаг 14

Выпечке даем остыть. И можно пить чай! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 300 гр Молоко — 280 мл Яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сливочное масло — 30 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Сливочное масло — 30 гр Грецкие орехи — 100 гр Яйца — 1 […] https://vkusuzhina.ru Булочки с орехами из дрожжевого теста
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий