Булочки с начинкой из сгущенного молока

Булочки с начинкой из сгущенного молока Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Мука — 3.5 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Сахар — 75 гр

Сгущенное молоко — 300 гр

Яйца — 1 шт.

В миску добавить дрожжи, сахар 1 ст.л., муки 0,5 ч.л. и теплое молоко. Все перемешать, чтобы комочков не было. Полученную опару поставить в теплое место подходить. Сверху накрыть салфеткой. Когда у опары появится шапочка, дрожжи активировались, с ними можно работать.
Отдельно взбить с сахаром яйца миксером. Сливочное масло растопить. Смешать теплое растопленное масло с яйцами и опарой, перемешать. Постепенно всыпать муку, которую лучше заранее просеять. Замесить тесто и убрать его подниматься в теплое место на полчаса.
Наши булочки будут в виде колосков. Это красиво и довольно просто. Сначала кусок теста раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Мысленно разделить прямоугольник на 3 части вдоль. В центре будет сгущенка, а оба края надрезать на полоски, потом просто заплести ими косичку, накладывая друг на друга поверх начинки в центре. Получится такая елочка. Внизу булочку защипать, чтобы начинка не вытекла.
Визуально делим на три части по вертикали и делаем с двух сторон надрезы «ёлочкой», полосками в 0,5-1 см, серединку не трогаем – туда мы положим начинку. Вместо обычной сгущенки можно брать вареную.
Выложить булочки на пергамент, духовку прогреть до 180-200С, печь 25 минут. Потом смазать булочки яйцом и дорумянить их до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Мука — 3.5 стак. Молоко — 0.5 стак. Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 100 гр Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Сахар — 75 гр Сгущенное молоко — 300 гр Яйца — 1 шт. В миску добавить дрожжи, сахар 1 ст.л., муки 0,5 ч.л. и теплое молоко. […] https://vkusuzhina.ru Булочки с начинкой из сгущенного молока
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий