Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мука — 3.5 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Сахар — 75 гр
Сгущенное молоко — 300 гр
Яйца — 1 шт.
В миску добавить дрожжи, сахар 1 ст.л., муки 0,5 ч.л. и теплое молоко. Все перемешать, чтобы комочков не было. Полученную опару поставить в теплое место подходить. Сверху накрыть салфеткой. Когда у опары появится шапочка, дрожжи активировались, с ними можно работать.
Отдельно взбить с сахаром яйца миксером. Сливочное масло растопить. Смешать теплое растопленное масло с яйцами и опарой, перемешать. Постепенно всыпать муку, которую лучше заранее просеять. Замесить тесто и убрать его подниматься в теплое место на полчаса.
Наши булочки будут в виде колосков. Это красиво и довольно просто. Сначала кусок теста раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Мысленно разделить прямоугольник на 3 части вдоль. В центре будет сгущенка, а оба края надрезать на полоски, потом просто заплести ими косичку, накладывая друг на друга поверх начинки в центре. Получится такая елочка. Внизу булочку защипать, чтобы начинка не вытекла.
Визуально делим на три части по вертикали и делаем с двух сторон надрезы «ёлочкой», полосками в 0,5-1 см, серединку не трогаем – туда мы положим начинку. Вместо обычной сгущенки можно брать вареную.
Выложить булочки на пергамент, духовку прогреть до 180-200С, печь 25 минут. Потом смазать булочки яйцом и дорумянить их до готовности.