Булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки с маком из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Кефир — 1 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 50 гр

Мак пищевой — 50 гр

Вода — 100 мл

Шаг 1

Булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Начнем работу с приготовления дрожжевого теста.

Шаг 2

Булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 2

В миску всыпаем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, сухие дрожжи.

Шаг 3

Булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 3

Кефир подогреваем в микроволновой печи до 30-35 градусов, добавляем в миску с сухими ингредиентами, перемешиваем смесь. Ставим смесь в теплое место на 15 минут. Тем временем просеем муку, сделать лучше это пару раз, чтобы мука хорошо насытилась кислородом. Благодаря этому булочки получатся особенно пышными и вкусными.

Шаг 4

Булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 4

Через указанное время в приготовленную смесь вбиваем куриные яйца, перемешиваем, чтобы яйца разошлись. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 5

Всыпаем просеянную муку, добавляем ее партиями, каждый раз хорошо размешивая массу.

Шаг 6

Булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 6

Когда тесто станет сложно размешивать ложкой. Выкладываем его на подсыпанную мукой поверхность и продолжая добавлять муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть, но не прилипать к рукам. Кладем его обратно в миску и ставим в теплое место на пару часов. За это время, когда тесто поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться.

Шаг 7

Булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 7

Пока тесто подходит, займемся приготовлением маковой начинки для булочек. Мак промываем водой и заливаем крутым кипятком, накрываем чашечку крышкой и оставляем мак распариваться 20 минут. Затем воду сливаем через сито. Мак перетираем в ступке или разминаем скалкой. Сливочному маслу даем размягчиться при комнатной температуре, но не растапливаем его.

Шаг 8

Булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 8

Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем их в прямоугольник. Тесто смазываем размягченным сливочным маслом. Сверху наносим маковую начинку и посыпаем сахаром.

Шаг 9

Булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 9

Сворачиваем прямоугольник из теста конвертом. Разрезаем его поперек на полосочки шириной около 3 сантиметров. Перекручиваем 3-4 раза каждый жгутик, скрепляя концы, чтобы маковая начинка была видна.

Шаг 10

Булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 10

Выкладываем заготовки булочек на противень, смазанный маслом, даем им немного подняться в тепле. Смазываем сверху булочки взбитым куриным яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки около 25 минут. Вынимаем булочки, даем им немного остыть и подаем к чаепитию!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 2.5 стак. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Кефир — 1 стак. Куриные яйца — 2 шт. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 50 гр Мак пищевой — 50 гр Вода — […] https://vkusuzhina.ru Булочки с маком из дрожжевого теста
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий