Булочки с курагой из дрожжевого теста

Булочки с курагой из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Молоко — 800 гр

Свежие дрожжи — 7 гр

Вода — 200 мл

Растительное масло — 40 гр

Маргарин — 150 гр

Сахар — 150 гр

Соль — 1 стол.л.

Ванилин — 3 гр

Курага — 250 гр

Варенье абрикосовое — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 2 гр

Шаг 1

Булочки с курагой из дрожжевого теста - шаг 1

Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Булочки с курагой из дрожжевого теста - шаг 2

Первым делом поставьте опару.В небольшом количестве молока, разбавленного водой растворите дрожжи и чуточку сахара. Добавляя муку доведите массу до консистенции сметаны. Поставьте опару до полного подъема в теплое место.

Шаг 3

Булочки с курагой из дрожжевого теста - шаг 3

Курагу пропустить два раза через мясорубку. Это будет начинка.

Шаг 4

Булочки с курагой из дрожжевого теста - шаг 4

С небольшим количеством сахара взбить яйца в пену.

Шаг 5

Булочки с курагой из дрожжевого теста - шаг 5

Любой пищевой маргарин растопить.

Шаг 6

Булочки с курагой из дрожжевого теста - шаг 6

Взять емкость побольше, с учетом подъема теста. Вылить все жидкие ингредиенты, добавить соль, сахар, ванилин и опару. Все хорошо перемешать и всыпая частями муку, замесить тесто. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок емкости. Поставьте тесто в теплое место и дайте пару раз подойти.

Шаг 7

Булочки с курагой из дрожжевого теста - шаг 7

Когда тесто будет готово, приступайте к приготовлению пирожков. Используя стаканчик можно налепить круглые пирожки — булочки.

Шаг 8

Булочки с курагой из дрожжевого теста - шаг 8

Можно налепить пирожки в виде маленьких растегайчиков.

Шаг 9

Булочки с курагой из дрожжевого теста - шаг 9

Противень смазать растительным маслом и разложить пирожки не очень плотно друг к другу, чтобы при подъеме пирожки не слиплись. Поставить лист в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте пирожки примерно 25 — 30 мин. до подрумянивания. Хорошо поднявшееся тесто очень быстро пропекается.

Шаг 10

Булочки с курагой из дрожжевого теста - шаг 10

Выпечка получилась на славу! Выложите готовые пирожки на блюдо и подавайте к чаю или кофе.Отличное угощение для семьи и друзей. Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 4 шт. Молоко — 800 гр Свежие дрожжи — 7 гр Вода — 200 мл Растительное масло — 40 гр Маргарин — 150 гр Сахар — 150 гр Соль — 1 стол.л. Ванилин — 3 гр Курага — 250 гр Варенье абрикосовое — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Булочки с курагой из дрожжевого теста
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий