Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Молоко — 800 гр
Свежие дрожжи — 7 гр
Вода — 200 мл
Растительное масло — 40 гр
Маргарин — 150 гр
Сахар — 150 гр
Соль — 1 стол.л.
Ванилин — 3 гр
Курага — 250 гр
Варенье абрикосовое — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 2 гр
Шаг 1
Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом поставьте опару.В небольшом количестве молока, разбавленного водой растворите дрожжи и чуточку сахара. Добавляя муку доведите массу до консистенции сметаны. Поставьте опару до полного подъема в теплое место.
Шаг 3
Курагу пропустить два раза через мясорубку. Это будет начинка.
Шаг 4
С небольшим количеством сахара взбить яйца в пену.
Шаг 5
Любой пищевой маргарин растопить.
Шаг 6
Взять емкость побольше, с учетом подъема теста. Вылить все жидкие ингредиенты, добавить соль, сахар, ванилин и опару. Все хорошо перемешать и всыпая частями муку, замесить тесто. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок емкости. Поставьте тесто в теплое место и дайте пару раз подойти.
Шаг 7
Когда тесто будет готово, приступайте к приготовлению пирожков. Используя стаканчик можно налепить круглые пирожки — булочки.
Шаг 8
Можно налепить пирожки в виде маленьких растегайчиков.
Шаг 9
Противень смазать растительным маслом и разложить пирожки не очень плотно друг к другу, чтобы при подъеме пирожки не слиплись. Поставить лист в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте пирожки примерно 25 — 30 мин. до подрумянивания. Хорошо поднявшееся тесто очень быстро пропекается.
Шаг 10
Выпечка получилась на славу! Выложите готовые пирожки на блюдо и подавайте к чаю или кофе.Отличное угощение для семьи и друзей. Приятного всем аппетита!