Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 200 гр
Сахар — 10 гр
Дрожжи — 6 гр
Соль — 6 гр
Сливочное масло — 30 гр
Мука — 350 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Кунжут — 15 гр
Молоко — 1 стол.л.
Шаг 1

Приготовить опару. Молоко нагреть до температуры сорок градусов. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и в сотейнике на плите. Если проверять рукой, молоко должно казаться тёплым, то есть быть несколько выше температуры тела. Всыпать дрожжи и перемешать. Оставить на десять минут.
Шаг 2

Через указанное время опара должна быть готова в ста процентах случаев. Дрожжи должны начать работать, в результате чего на поверхности молока образуется пышная шапочка с ярко выраженным запахом дрожжей. Если этого не произошло, настоятельно рекомендую выбрать другие, рабочие дрожжи.
Шаг 3

В миску два раза просеять муку через сито. Для улучшения качества теста добавить соль.
Шаг 4

Вылить опару в миску и перемешать тесто. Пока удобно, перемешиваю с помощью ложки, а затем начинаю вымешивать руками. Месить нужно не менее десяти минут.
Шаг 5

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. Я делаю так. Ставлю в микроволновку стакан воды и грею его на максимальной мощности одну минуту. Воду убираю и отправляю туда миску с тестом. То есть тесто подходит в выключенной микроволновке.
Шаг 6

Тесто должно увеличиться в объёме. Скатать ровный батончик и разрезать его ножом на шесть равных частей.
Шаг 7

Далее сформировать из кусочков шесть ровных, слегка приплюснутых сверху булочек. Просто заворачивание края теста вовнутрь шарика и слегка прокатайте заготовку по столу, придавая ей ровную форму. Булочки выложить на противень, смазанный маслом или устланный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить в тёплом месте ещё на десять минут.
Шаг 8

Яичный желток смешать с молоком. Подготовить кулинарную кисть.
Шаг 9

Смазать булочки желтком со всех сторон и посыпать кунжутом. Выпекать булочки в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке в течение получаса.