Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 50 кг
Корица — 1 стол.л.
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для булочек. Слоеное тесто лучше используйте в пластинах — так его удобнее раскатывать. Тесто нужно примерно за 1 час достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. При этом важно, чтобы пластины не слиплись. Поэтому пакет с тестом нужно вскрыть, переложить холодные пластины пергаментом и вернуть обратно в упаковку и плотно ее закрыть, чтобы тесто не заветрилось.
Шаг 2

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
Шаг 3

Сахар соедините с молотой корицей и перемешайте.
Шаг 4

Стол припылите мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности при раскатке. Само тесто тоже лучше слегка припылить мукой, чтобы скалка к нему не пристала. Каждую пластину раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты со стороной 20*20 см.
Шаг 5

Каждый квадратик теста с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 6

По всей поверхности равномерно посыпьте тесто сахаром с корицей.
Шаг 7

Сверните каждый квадрат теста в длинный рулетик. При необходимости рулетик можно слегка вытянуть руками, чтобы он был немного подлиннее.
Шаг 8

Каждый рулетик разрежьте острым ножом вдоль, не доходя до конца 1,5-2 см.
Шаг 9

Получившиеся полоски из теста переплетите между собой и сформируйте круглый веночек. Концы теста проденьте в получившуюся петлю в месте, откуда начали плести венок.
Шаг 10

Выложите подготовленные булочки на застеленный пергаментом противень и смажьте их остатками растопленного сливочного масла.
Шаг 11

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут пока верх булочек как следует не зарумянится. Приятного аппетита!