Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 50 кг

Корица — 1 стол.л.

Шаг 1

Булочки с корицей из слоеного теста - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для булочек. Слоеное тесто лучше используйте в пластинах — так его удобнее раскатывать. Тесто нужно примерно за 1 час достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. При этом важно, чтобы пластины не слиплись. Поэтому пакет с тестом нужно вскрыть, переложить холодные пластины пергаментом и вернуть обратно в упаковку и плотно ее закрыть, чтобы тесто не заветрилось.

Шаг 2

Булочки с корицей из слоеного теста - шаг 2

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.

Шаг 3

Булочки с корицей из слоеного теста - шаг 3

Сахар соедините с молотой корицей и перемешайте.

Шаг 4

Булочки с корицей из слоеного теста - шаг 4

Стол припылите мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности при раскатке. Само тесто тоже лучше слегка припылить мукой, чтобы скалка к нему не пристала. Каждую пластину раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты со стороной 20*20 см.

Шаг 5

Булочки с корицей из слоеного теста - шаг 5

Каждый квадратик теста с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Булочки с корицей из слоеного теста - шаг 6

По всей поверхности равномерно посыпьте тесто сахаром с корицей.

Шаг 7

Булочки с корицей из слоеного теста - шаг 7

Сверните каждый квадрат теста в длинный рулетик. При необходимости рулетик можно слегка вытянуть руками, чтобы он был немного подлиннее.

Шаг 8

Булочки с корицей из слоеного теста - шаг 8

Каждый рулетик разрежьте острым ножом вдоль, не доходя до конца 1,5-2 см.

Шаг 9

Булочки с корицей из слоеного теста - шаг 9

Получившиеся полоски из теста переплетите между собой и сформируйте круглый веночек. Концы теста проденьте в получившуюся петлю в месте, откуда начали плести венок.

Шаг 10

Булочки с корицей из слоеного теста - шаг 10

Выложите подготовленные булочки на застеленный пергаментом противень и смажьте их остатками растопленного сливочного масла.

Шаг 11

Булочки с корицей из слоеного теста - шаг 11

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут пока верх булочек как следует не зарумянится. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Слоёное тесто — 500 гр Сливочное масло — 50 гр Сахар — 50 кг Корица — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для булочек. Слоеное тесто лучше используйте в пластинах — так его удобнее раскатывать. Тесто нужно примерно за 1 час достать из холодильника и разморозить […] https://vkusuzhina.ru Булочки с корицей из слоеного теста
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий