Булочки с колбасой из дрожжевого теста

Булочки с колбасой из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 400 гр

Молоко — 160 мл

Сливочное масло — 130 гр

Сухие дрожжи — 5 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Вареная колбаса — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 1

Опара.

Шаг 2

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 2

В теплом молоке (38-40°С) растворить сахар и сухие дрожжи. Дать опаре постоять в тепле около 20 минут до появления пышной дрожжевой шапочки. Если пенной шапочки не появилось, значит дрожжи некачественные.

Шаг 3

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 3

Тесто. Перелить опару в глубокую миску. Добавить яйцо и перемешать. Всыпать большую часть муки и соль.

Шаг 4

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 4

Всыпать большую часть муки и соль.

Шаг 5

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 5

Замесить тесто, постепенно подсыпая остальную муку.

Шаг 6

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 6

Частями добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 7

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 7

Скатать из теста шар.

Шаг 8

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 8

Оставить в тепле на 1,5 часа, периодически обминая его.

Шаг 9

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 9

Начинка. Для начинки нам понадобится 400 г вареной колбасы.

Шаг 10

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 10

Вареную колбасу нарезать круглыми ломтиками не более 5 мм толщиной.

Шаг 11

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 11

Тесто разделить на 2-3 части.

Шаг 12

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 12

Скатать из каждой пласт толщиной около 5 мм.

Шаг 13

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 13

Из теста вырезать кружки диаметром чуть больше диаметра колбасы.

Шаг 14

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 14

Сформировать булочки. На кружок теста выложить кружок колбасы. Повторить слои.

Шаг 15

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 15

Колбасу накрыть кружком теста. Таким образом, должно получиться 5 слоев из теста и колбасы. Тщательно защипать края теста.

Шаг 16

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 16

Ножом сделать на булочке глубокие разрезы, не доходя до конца булочки: 3 с одной стороны и 2 между ними с другой стороны.

Шаг 17

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 17

Слегка вывернуть полоски теста начинкой наружу. Края булочек скрепить.

Шаг 18

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 18

Переложить булочки на застеленный пергаментом противень, посыпанный мукой, и оставить на 20 минут. Смазать булочки яйцом.

Шаг 19

Булочки с колбасой из дрожжевого теста - шаг 19

Выпекать булочки около 50 минут при 180°С пока верх булочек не зарумянится. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 400 гр Молоко — 160 мл Сливочное масло — 130 гр Сухие дрожжи — 5 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Вареная колбаса — 400 гр Яйца — 1 шт. Шаг 1 Опара. Шаг 2 В теплом молоке (38-40°С) […] https://vkusuzhina.ru Булочки с колбасой из дрожжевого теста
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий