Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 400 гр
Молоко — 160 мл
Сливочное масло — 130 гр
Сухие дрожжи — 5 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Вареная колбаса — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Опара.
Шаг 2
В теплом молоке (38-40°С) растворить сахар и сухие дрожжи. Дать опаре постоять в тепле около 20 минут до появления пышной дрожжевой шапочки. Если пенной шапочки не появилось, значит дрожжи некачественные.
Шаг 3
Тесто. Перелить опару в глубокую миску. Добавить яйцо и перемешать. Всыпать большую часть муки и соль.
Шаг 4
Всыпать большую часть муки и соль.
Шаг 5
Замесить тесто, постепенно подсыпая остальную муку.
Шаг 6
Частями добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 7
Скатать из теста шар.
Шаг 8
Оставить в тепле на 1,5 часа, периодически обминая его.
Шаг 9
Начинка. Для начинки нам понадобится 400 г вареной колбасы.
Шаг 10
Вареную колбасу нарезать круглыми ломтиками не более 5 мм толщиной.
Шаг 11
Тесто разделить на 2-3 части.
Шаг 12
Скатать из каждой пласт толщиной около 5 мм.
Шаг 13
Из теста вырезать кружки диаметром чуть больше диаметра колбасы.
Шаг 14
Сформировать булочки. На кружок теста выложить кружок колбасы. Повторить слои.
Шаг 15
Колбасу накрыть кружком теста. Таким образом, должно получиться 5 слоев из теста и колбасы. Тщательно защипать края теста.
Шаг 16
Ножом сделать на булочке глубокие разрезы, не доходя до конца булочки: 3 с одной стороны и 2 между ними с другой стороны.
Шаг 17
Слегка вывернуть полоски теста начинкой наружу. Края булочек скрепить.
Шаг 18
Переложить булочки на застеленный пергаментом противень, посыпанный мукой, и оставить на 20 минут. Смазать булочки яйцом.
Шаг 19
Выпекать булочки около 50 минут при 180°С пока верх булочек не зарумянится. Приятного аппетита!