Булочки с клубникой

Булочки с клубникой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 200 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 40 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Мука — 2.5 стак.

Клубника — 300 гр

Сахар — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 гр

1. Клубнику разморозить.
2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили».
3. В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
4. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
5. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
6. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
7. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
8. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы, как показано на фотографии
9. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
10. Один край среза перекинуть на противоположный.
11. А другой на другую сторону.
12. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
13. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 200 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сливочное масло — 40 гр Куриные яйца — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Ванильный сахар — 1 пак. Мука — 2.5 стак. Клубника — 300 гр Сахар — 50 гр Яйца — 1 […] https://vkusuzhina.ru Булочки с клубникой
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий