Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Растительное масло — 5 стол.л.
Молоко — 600 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Маргарин — 100 гр
Вода — 300 мл
Сухие дрожжи — 7 гр
Ванилин — 1 чайн.л.
Соль — 1 десерт.л.
Сахар — 1 стак.
Пшеничная мука — 2000 гр
Изюм — 150 гр
Мак пищевой — 50 гр
Шаг 1
Заранее приготовить все нужные продукты.
Шаг 2
В начале приготовления, заквасить опару обычным способом. На молоке, разведенным теплой водой. Растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и муку. Перемешайте до консистенции сметаны и поставтье, чтобы хорошо подошла.
Шаг 3
Маргарин растопите на медленном огне.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 5
Когда опара подойдет, взять емкость побольше. Я всегда использую эмалированное ведро. Вылить молоко, воду, растительное масло, растопленный маргарин и дрожжи. Не забудьте про соль и ванилин. Постепенно добавляя муку замесите не очень тугое, но и не жидкое тесто. Дайте хорошо подойти. Желательно два раза.
Шаг 6
Пока тесто подходит, переберите изюм. Нужно удалить плодоножки и хорошо промыть. Желательно подсушить на полотенце.
Шаг 7
Готовое тесто разделить на нужные вам кусочки и вылепить булочки с начинкой из изюма и мака. Можно сделать отдельно булочки и с маком, и с изюмом. Будут не менее вкусные. Лепите любым способом, какой вам больше нравится.
Шаг 8
Разложить изделия на смазанный противень и дать немного подойти. Затем смазать взбитым яйцом со щепоткой сахара и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С — 190°С. Выпекать примерно 20 — 30 мин. До легкого подрумянивания. Пробовать готовность лучинкой.
Шаг 9
Вот и получились у нас чудо булочки. Вкусные и ароматные. Прекрасное угощение для семьи и друзей. Приятного аппетита!