Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Растительное масло — 5 стол.л.

Молоко — 600 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Маргарин — 100 гр

Вода — 300 мл

Сухие дрожжи — 7 гр

Ванилин — 1 чайн.л.

Соль — 1 десерт.л.

Сахар — 1 стак.

Пшеничная мука — 2000 гр

Изюм — 150 гр

Мак пищевой — 50 гр

Шаг 1

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте - шаг 1

Заранее приготовить все нужные продукты.

Шаг 2

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте - шаг 2

В начале приготовления, заквасить опару обычным способом. На молоке, разведенным теплой водой. Растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и муку. Перемешайте до консистенции сметаны и поставтье, чтобы хорошо подошла.

Шаг 3

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте - шаг 3

Маргарин растопите на медленном огне.

Шаг 4

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте - шаг 4

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 5

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте - шаг 5

Когда опара подойдет, взять емкость побольше. Я всегда использую эмалированное ведро. Вылить молоко, воду, растительное масло, растопленный маргарин и дрожжи. Не забудьте про соль и ванилин. Постепенно добавляя муку замесите не очень тугое, но и не жидкое тесто. Дайте хорошо подойти. Желательно два раза.

Шаг 6

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте - шаг 6

Пока тесто подходит, переберите изюм. Нужно удалить плодоножки и хорошо промыть. Желательно подсушить на полотенце.

Шаг 7

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте - шаг 7

Готовое тесто разделить на нужные вам кусочки и вылепить булочки с начинкой из изюма и мака. Можно сделать отдельно булочки и с маком, и с изюмом. Будут не менее вкусные. Лепите любым способом, какой вам больше нравится.

Шаг 8

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте - шаг 8

Разложить изделия на смазанный противень и дать немного подойти. Затем смазать взбитым яйцом со щепоткой сахара и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С — 190°С. Выпекать примерно 20 — 30 мин. До легкого подрумянивания. Пробовать готовность лучинкой.

Шаг 9

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте - шаг 9

Вот и получились у нас чудо булочки. Вкусные и ароматные. Прекрасное угощение для семьи и друзей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Растительное масло — 5 стол.л. Молоко — 600 гр Куриные яйца — 4 шт. Маргарин — 100 гр Вода — 300 мл Сухие дрожжи — 7 гр Ванилин — 1 чайн.л. Соль — 1 десерт.л. Сахар — 1 стак. Пшеничная мука — 2000 гр Изюм — 150 гр […] https://vkusuzhina.ru Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий