Булочки с изюмом и глазурью

Булочки с изюмом и глазурью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 560 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 300 мл

Сливочное масло — 80 гр

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — 100 гр

Соль — 0.4 чайн.л.

Сливочное масло — 40 гр

Изюм — 200 гр

Апельсины — 1 шт.

Сахарная пудра — 180 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 1

Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 2

В дрожжи добавить 1ч.л. сахара /из общего объёма/, перемешать.

Шаг 3

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 3

Нагретое молоко /чуть тёплое 35-38 градусов/ влить в смесь дрожжей и сахара, немного размешать и оставить на 10 минут. Неполную десертную или ч.л. молока оставить для смазывания.

Шаг 4

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 4

Сливочное масло растопить и оставить остыть.

Шаг 5

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 5

В миску разбить 2 яйца, добавить соль и оставшийся сахар, слегка взбить венчиком.

Шаг 6

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 6

К яйцу добавить дрожжевую смесь.

Шаг 7

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 7

Легко перемешать. Вот так должно получиться.

Шаг 8

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 8

В отдельную глубокую миску высыпать просеянную муку и сделать углубление. Влить смесь жидких ингредиентов, замесить тесто, вымешивая рукой.

Шаг 9

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 9

В конце замеса добавить остывшее сливочное масло, продолжая вымешивать.

Шаг 10

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 10

Вымешивать тесто 10-15 минут. В начале оно будет гладким и лёгким, потом начнёт прилипать к миске и рукам. Чтобы легче было вымешивать, иногда окунать пальцы в растительное масло. Дрожжевое тесто очень любит руки — старайтесь ! В конце замеса тесто соберётся в комок, станет гладким и не будет липнуть к стенкам миски. Для удобства можно вымешивать на столе.

Шаг 11

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 11

Смазать миску растительным маслом, тесто округлить, поместить в миску и накрыть салфеткой. Оставить подходить на 1 — 1,5 часа в тёплом месте. / Я нагреваю духовку на минимальной температуре — у меня это 50 градусов. Выключаю, немного даю остыть приоткрыв дверцу и ставлю миску на решётку на 2 нижний уровень. В идеале температура должна быть 35 градусов. Когда теста немного, можно воспользоваться мультиваркой./

Шаг 12

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 12

Пока тесто подходит, подготовить изюм : Изюм залить кипятком на 15 — 20 минут, промыть, обсушить на полотенце.

Шаг 13

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 13

Вот так подошло тесто через 1 час 15 минут. Оно готово, когда увеличится в 2,5 раза и вот-вот начнет опадать.

Шаг 14

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 14

Доску слегка припылить мукой, выложить тесто легонько придав форму рулета. Разделить тесто на 16 частей, около 60-65гр. Каждый кусочек округлить, подворачивая тесто вниз.

Шаг 15

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 15

Накрыть плёнкой, чтобы тесто не обветривалось.

Шаг 16

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 16

Формируем булочки : Припылить мукой доску совсем немного, круглый кусочек теста слегка примять в лепёшку, легко раскатать толщиной около 5мм. Лепёшку кистью смазать мягким сливочным маслом, посыпать изюмом /около 1 ст.л., разделить весь на 16 одинаковых частей/.

Шаг 17

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 17

Лепёшку свернуть в тугой рулет, защипать шов и немного прокатать рулет по столу. Рулет разрезать вдоль острым ножом, немного не доходя до края. Края развернуть срезом вверх.

Шаг 18

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 18

Переплести косичкой, поправляя срез вверх.

Шаг 19

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 19

Концы защипать, соединить в кольцо и спрятать под булочку. Тесто в работе лёгкое.

Шаг 20

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 20

Выкладывать на противень, застеленный пергаментом или на коврик. Так сформировать все булочки. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 30 — 40 минут.

Шаг 21

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 21

Взбить яйцо, добавив немного молока.

Шаг 22

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 22

Смазать булочки .

Шаг 23

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 23

Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 16 минут, до румянца.

Шаг 24

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 24

Готовые булочки выложить остывать на решётку, накрыв салфеткой.

Шаг 25

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 25

Приготовить апельсиновую глазурь : В сахарную пудру натереть цедру с 1 апельсина, перемешать. Понемногу добавлять апельсиновый сок и хорошо размешивать. Густоту глазури регулировать на свой вкус, если получилась жидкая — добавить ещё сахарной пудры.

Шаг 26

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 26

Остывшие булочки покрыть глазурью. Дать глазури подсохнуть.

Шаг 27

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 27

Получится 2 больших противня, 16 штук вот таких аппетитных булочек.

Шаг 28

Булочки с изюмом и глазурью - шаг 28

Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 560 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 300 мл Сливочное масло — 80 гр Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — 100 гр Соль — 0.4 чайн.л. Сливочное масло — 40 гр Изюм — 200 гр Апельсины — 1 шт. Сахарная пудра — 180 гр […] https://vkusuzhina.ru Булочки с изюмом и глазурью
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий