Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — 1 стол.л.

Молоко — 250 мл

Сахар — 100 гр

Мука — 600 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — 0.25 чайн.л.

Сливочное масло — 80 гр

Кофейный ликер — 30 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 8 стол.л.

Молоко — 500 мл

Арахис — 60 гр

Готовый пудинг — 108 гр

Сахарная пудра — 120 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Сливки жирные — 7 стол.л.

Шаг 1

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

Активировать дрожжи: — дрожжи и 1ст.л. сахара смешать, добавить тёплое молоко 250 мл, оставить в тепле на 10 — 15 минут. /Должна появиться "шапочка", если её нет — дрожжи неактивны и их надо заменить, иначе просто впустую потратите время и продукты/.

Шаг 3

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

Приготовить тесто: — растопить сливочное масло и охладить. В миску разбить яйца, размешать и отлить 1/3 или 2ст.л. /они пойдут для смазывания булочек/. В остальные яйца добавить соль, сахар, ликёр /по желанию/, поднявшуюся дрожжевую смесь — всё размешать. В отдельную миску просеять муку, сделать углубление, куда вливать смесь жидких ингредиентов, замесить тесто. В конце добавить остывшее сливочное масло.

Шаг 4

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

Вымешивать тесто 7 — 10 минут /стол и руки немного смазывать растительным маслом/. Тесто готово, когда станет гладким и не будет липнуть к рукам и столу. Чистую миску смазать растительным маслом, тесто округлить и поместить в миску. Накрыть плёнкой и салфеткой, оставить в тепле подниматься на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

Приготовить пудинг: — В сухую смесь пудинга добавить 8ст.л. сахара, перемешать и влить 120мл молока из общего объёма, перемешать в кашицу. Остальное молоко довести до кипения, снять с плиты и постоянно помешивая венчиком добавить приготовленную смесь. Вернуть на плиту и интенсивно мешая, варить до загустения / около 1 минуты/.

Шаг 6

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

Чистую миску сполоснуть холодной водой и перелить в неё пудинг, оставить остывать. Пудинг должен быть в меру густым и без комков.

Шаг 7

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

Орехи /могут быть любые твёрдые/ измельчить в блендере.

Шаг 8

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

У меня тесто подошло через 1час 20минут, увеличилось более чем в 2 раза. Тесто делим на две равные части, одну пока оставить в миске и прикрыть.

Шаг 9

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

Формируем булочки: — Стол немного смазать растительным маслом и раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 6мм. Визуально пласт разделить на три части, в среднюю кладём 1/2 пудинга, максимально разровнять и сверху равномерно посыпать 1/2 часть орех. Пудинг накрыть левой и правой частью теста, край защипать.

Шаг 10

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

Сверху пласт легко разровнять рукой, выгнать воздух. Разрезать на 8 одинаковых пластин. Каждую пластину слегка потянув, повернуть вокруг своей оси два раза, сделать заготовки булочек.

Шаг 11

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

Сразу выкладывать на смазанный растительным маслом противень или на подложенный коврик. Накрыть булочки плёнкой и оставить на расстойку на 15 — 20 минут. В оставленное яйцо добавить 2ч.л. молока и бережно смазать поднявшиеся булочки. Сразу выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 12 — 15 минут до румянца. Готовые достать и на противне накрыть салфеткой. Пока выпекается первая партия, аналогично приготовить ещё 8 булочек и оставить их на подъём.

Шаг 12

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

Приготовить глазурь: — В сахарную пудру добавить 7ст.л. сливок, 1ч.л. лимонного сока /по желанию/ и тщательно перемешать. Густоту глазури регулировать на своё усмотрение.

Шаг 13

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

Тёплые булочки покрыть глазурью и дать ей подсохнуть. Можно посыпать сахарной пудрой или оставить так, тоже будет вкусно.

Шаг 14

Булочки с глазурью и шоколадным пудингом

Булочки мягкие, нежные, воздушные. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — 1 стол.л. Молоко — 250 мл Сахар — 100 гр Мука — 600 гр Яйца — 2 шт. Соль — 0.25 чайн.л. Сливочное масло — 80 гр Кофейный ликер — 30 мл Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 8 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Булочки с глазурью и шоколадным пудингом
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий