Булочки с чесноком и зеленью в духовке

Булочки с чесноком и зеленью в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Молоко — 250 мл

Мука — 400 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Сухие дрожжи — 10 гр

Сливочное масло — 50 гр

Чеснок — 7 зубч.

Петрушка — 40 гр

Шаг 1

Булочки с чесноком и зеленью в духовке - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления булочек с чесноком и зеленью.

Шаг 2

Булочки с чесноком и зеленью в духовке - шаг 2

В небольшой кастрюльке разогреваем молоко приблизительно до 30оС, но не перегреваем, иначе дрожжи погибнут. Затем теплое молоко переливаем в миску для замешивания теста, всыпать сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Прикрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

Шаг 3

Булочки с чесноком и зеленью в духовке - шаг 3

По истечении времени добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем уже вручную. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. Может понадобиться немного меньше или немного больше муки, чем указано в ингредиентах, все зависит от качества и самого помола муки.

Шаг 4

Булочки с чесноком и зеленью в духовке - шаг 4

Слегка смачиваем руки растительным маслом и вымешиваем тесто вручную в миске или на столе в течение 10 минут. Сначала тесто будет липнуть, но затем оно станет эластичным. Муку добавляем только при необходимости, «забивать» тесто мукой не нужно. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим на 1час в духовку с включенным светом: от света будет идти небольшое тепло, а за счет того, что духовка закрыта, не будет сквозняков.

Шаг 5

Булочки с чесноком и зеленью в духовке - шаг 5

Поднявшееся тесто обминаем и делим на кусочки приблизительно по 60 грамм. Из каждого кусочка формируем небольшой шарик и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Между булочками оставляем расстояние, так как они еще увеличатся в размерах. Сформированные булочки накрываем полотенцем и даем им еще 20-30 минут на расстойку.

Шаг 6

Булочки с чесноком и зеленью в духовке - шаг 6

В это время, в чашу блендера кладем размягченное сливочное масло, зубчики чеснока и зелень, измельчаем.

Шаг 7

Булочки с чесноком и зеленью в духовке - шаг 7

С помощью ножа делаем надсечки в булочках и начиняем надрезы чесночной начинкой с помощью кондитерского шприца. Готовые булочки смазываем взбитым желтком. Ставим противень с булочками в разогретую до 180оС духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Молоко — 250 мл Мука — 400 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Яичные желтки — 1 шт. Сухие дрожжи — 10 гр Сливочное масло — 50 гр Чеснок — 7 зубч. Петрушка — 40 гр Шаг 1 Подготавливаем все […] https://vkusuzhina.ru Булочки с чесноком и зеленью в духовке
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий