Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Вода — 150 мл
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 50 гр
Мёд — 50 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Мука — 800 гр
Сухие дрожжи — 20 гр
Соль — 5 гр
Сливочное масло — 100 гр
Зелёный лук — 50 гр
Чеснок — 20 гр
Бекон — 100 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Укроп — 20 гр
1. Воду и молоко наливаем в сотейник, отправляем на небольшой огонь. Подогреваем до теплого состояния. Затем добавляем кусочек размягченного сливочного масла, держим на огне до полного его растворения. Кипятить нельзя!
2. Получившуюся смесь наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Даем немного остыть. Добавляем мед и часть муки, перемешиваем до полной однородности.
3. В полученную массу разбиваем куриное яйцо, насыпаем дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, накрывать не нужно.
4. По истечении указанного времени добавляем соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто не спеша в течение 10 минут. Оно должно быть мягким и пластичным.
5. Помещаем тесто в смазанную маслом миску, накрываем ее пищевой пленкой или крышкой. Оставляем в теплом месте на один час. За это время тесто должно увеличится в объеме.
6. Пока тесто растет, займемся начинкой. Выкладываем сливочное масло в сотейник, отправляем на огонь. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Выкладываем чеснок в расплавленное масло, обжариваем пару минут.
7. Затем нарезаем лук (и зеленую и белую часть), выкладываем в масло. Готовим лук пока он не станет мягким и прозрачным.
8. Бекон нарезаем мелко, выкладываем в сотейник к луку, обжариваем до готовности. Сыр натираем на крупной терке. Укроп моем, измельчаем ножом.
9. Разделяем тесто на кусочки, в каждый выкладываем начинку из бекона с чесноком и луком. Затем добавляем тертый сыр и укроп, приподнимаем края теста, собирая его к верху.
9. Выкладываем заготовки в смазанную маслом форму, накрываем чистым полотенцем, оставляем еще на один час.
10. Когда заготовки удвоятся в объеме, отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 15-20 минут. Затем еще даем постоять в выключенной духовке около 5 минут.
Остужаем булочки на решетке и подаем на стол.
Приятного аппетита!