Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Растительное масло — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Сухие дрожжи — 4 гр
Соль — 0.75 чайн.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Сливочное масло — 40 гр
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 250 гр
Яблоки — 400 гр
Апельсины — 0.5 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Сахар — 3 стол.л.
Молотая корица — 1 чайн.л.
Шаг 1

Для приготовления теста для булочек-розочек с яблоками понадобятся: яйцо, молоко, соль, сахар, дрожжи, сливочное масло, ванилин, мука. А также растительное масло для смазывания противня, яйцо для верха булочек.
Шаг 2

Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, залить чуть теплым молоком, перемешать. Оставить на 20 минут до образования "шапочки".
Шаг 3

Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновке, дать немного остыть.
Шаг 4

Яйцо взбить с солью и сахаром до однородности.
Шаг 5

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Шаг 6

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 7

Муку просеять с ванилином дважды, чтобы она обогатилась воздухом. Так тесто будет лучше подниматься. Всыпать муку частями к жидкой массе, одновременно перемешивая. Сразу всю муку высыпать не стоит, ее может потребоваться чуть меньше.
Шаг 8

Замесить мягкое, податливое тесто, немного липнущее к рукам. Оставить в теплом месте для подъема примерно на 1 час, прикрыв миску полотенцем, чтобы тесто не заветрило.
Шаг 9

Для начинки понадобятся: яблоки, половина апельсина, сливочное масло, сахар, корица. Также сахарная пудра для украшения готовых булочек.
Шаг 10

С половины апельсина снять цедру и выжать сок.
Шаг 11

Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками.
Шаг 12

На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, перемешать. Проварить до растворения сахара.
Шаг 13

Выложить яблоки, тушить на среднем огне при помешивании до мягкости.
Шаг 14

За 5 минут до готовности посыпать яблоки корицей, перемешать. Готовую начинку выложить в чашку, дать остыть.
Шаг 15

Тесто хорошо поднялось. При переносе на стол оно у меня даже немного осело, но это ничего страшного.
Шаг 16

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скатать колбаску, разделить на 10 равных частей.
Шаг 17

Каждую часть теста раскатать в круглую лепешку, на середину выложить начинку (примерно полную столовую ложку). Сделать 4 надреза под 90 градусов, не дорезая до середины лепешки.
Шаг 18

Чтобы сформировать "розочку", приподнять один уголок теста и прикрыть им начинку.
Шаг 19

Затем аналогично завернуть второй уголок теста вокруг начинки.
Шаг 20

То же повторить со всеми уголками. При этом немного прижать кончики уголков теста к основанию "розочки", чтобы при выпечки булочки не развернулись.
Шаг 21

Вот такая булочка получается.
Шаг 22

Выложить сформированные булочки на лист, застеленный промасленным пергаментом. Смазать булочки сверху взбитым яйцом.
Шаг 23

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовой выпечке дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!