Булочки Розочки с маком

Булочки Розочки с маком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Молоко — 500 гр

Сухие дрожжи — 11 гр

Сахар — 5 стол.л.

Маргарин — 100 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Сметана — 3 стол.л.

Мука — 900 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — по вкусу

Мак пищевой — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Шаг 1

Булочки Розочки с маком - шаг 1

Маргарин, молоко, сахар, соль и растительное масло смешать в кастрюльке. Поставить на маленький огонь. Не кипятить. Маргарин и сахар должны растаять.

Шаг 2

Булочки Розочки с маком - шаг 2

Перелить растопленную смесь в глубокую емкость. Добавить сметану. Перемешать.

Шаг 3

Булочки Розочки с маком - шаг 3

Всыпаем муку(около 2-х стаканов сначала) и дрожжи. Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, продолжаем замешивать тесто. Количество муки зависит от ее качества,т.е. у Вас может уйти больше или меньше указанного количества. Тесто не должно прилипать к рукам. При этом должно быть мягким и эластичным.

Шаг 4

Булочки Розочки с маком - шаг 4

Ёмкость присыпаем мукой. Выкладываем туда тесто, прикрываем полотенчиком. Поставить в тёплое место для подъёма.

Шаг 5

Булочки Розочки с маком - шаг 5

Примерно через 40-50 мин тесто увеличится в объёме в 2 раза. Обмять, оставить на второй подъём.

Шаг 6

Булочки Розочки с маком - шаг 6

Второй раз тесто поднимется быстрее. Обминаем и можно заняться булочками.

Шаг 7

Булочки Розочки с маком - шаг 7

Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 4 части.

Шаг 8

Булочки Розочки с маком - шаг 8

Берем одну часть раскатываем толщиной 0,5 мм. Чуть смазать растительным маслом.

Шаг 9

Булочки Розочки с маком - шаг 9

Сверху присыпать сахаром и маком.

Шаг 10

Булочки Розочки с маком - шаг 10

Сворачиваем тесто в рулетик

Шаг 11

Булочки Розочки с маком - шаг 11

Нарезам толщиной около 3 см. Одну сторону защипнуть-это будет низ. Верх булочки расправить

Шаг 12

Булочки Розочки с маком - шаг 12

Оставить на расстойку минут на 15. Потом выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовке до зарумянивания.

Шаг 13

Булочки Розочки с маком - шаг 13

Готовые булочки смазать сливочным маслом.

Шаг 14

Булочки Розочки с маком - шаг 14

Я делала 50/50 с корицей и с маком

Шаг 15

Булочки Розочки с маком - шаг 15

Приятного чаепития

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Молоко — 500 гр Сухие дрожжи — 11 гр Сахар — 5 стол.л. Маргарин — 100 гр Растительное масло — 3 стол.л. Сметана — 3 стол.л. Мука — 900 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — по вкусу Мак пищевой — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Булочки Розочки с маком
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий