Булочки Розочки из дрожжевого теста

Булочки Розочки из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Мука — 600 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 100 гр

Творог — 500 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Ванильный сахар — 15 гр

Шаг 1

Булочки Розочки из дрожжевого теста - шаг 1

В теплое молоко кладем сухие дрожжи, размешаем. Дадим посотоять немного. Добавим яйца, сахар, растопленно масло.

Шаг 2

Булочки Розочки из дрожжевого теста - шаг 2

Добавляем муку просеяную, еще добавим цедру лимона, но это по желанию.

Шаг 3

Булочки Розочки из дрожжевого теста - шаг 3

Замешиваем тесто. Дадим ему постоять час. И затем разделываем его.

Шаг 4

Булочки Розочки из дрожжевого теста - шаг 4

Творог у меня зернистый. Добавим к нему яйцо, сахар, ванильный сахар, соль. Все размешаем хорошо.

Шаг 5

Булочки Розочки из дрожжевого теста - шаг 5

Тесто разделим пополам. Одну часть разрезаем на 6 частей.

Шаг 6

Булочки Розочки из дрожжевого теста - шаг 6

Раскатываем кружок.

Шаг 7

Булочки Розочки из дрожжевого теста - шаг 7

Разрежем его на несколько сегментов. Не дорезая до середины.

Шаг 8

Булочки Розочки из дрожжевого теста - шаг 8

В серединку кладем ложку начинки.И заворачиваем двумя лепестками.

Шаг 9

Булочки Розочки из дрожжевого теста - шаг 9

Дальше закрываем третьим лепестком.

Шаг 10

Булочки Розочки из дрожжевого теста - шаг 10

Далее обматываем остальными вокруг .Получается такая розочка.

Шаг 11

Булочки Розочки из дрожжевого теста - шаг 11

Тоже самое проделываем с остальным тестом. Выкладываем на лист, дадим им 30 мин постоять, накрыв полотенцем. Затем ставим в разогретую духовку до 180гр и выпекаем до готовности.

Шаг 12

Булочки Розочки из дрожжевого теста - шаг 12

Готовые достаем и оставляем остывать. Я еще смазываю молоком сверху и накрываю полотенцем. Тогда булочки мягкие будут. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 250 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 100 гр Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Сливочное масло — 100 гр Лимонная цедра — 1 стол.л. Мука — 600 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 100 гр Творог — 500 гр Соль — 0.5 чайн.л. Ванильный […] https://vkusuzhina.ru Булочки Розочки из дрожжевого теста
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий