Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Мука — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 гр
Творог — 500 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Ванильный сахар — 15 гр
Шаг 1
В теплое молоко кладем сухие дрожжи, размешаем. Дадим посотоять немного. Добавим яйца, сахар, растопленно масло.
Шаг 2
Добавляем муку просеяную, еще добавим цедру лимона, но это по желанию.
Шаг 3
Замешиваем тесто. Дадим ему постоять час. И затем разделываем его.
Шаг 4
Творог у меня зернистый. Добавим к нему яйцо, сахар, ванильный сахар, соль. Все размешаем хорошо.
Шаг 5
Тесто разделим пополам. Одну часть разрезаем на 6 частей.
Шаг 6
Раскатываем кружок.
Шаг 7
Разрежем его на несколько сегментов. Не дорезая до середины.
Шаг 8
В серединку кладем ложку начинки.И заворачиваем двумя лепестками.
Шаг 9
Дальше закрываем третьим лепестком.
Шаг 10
Далее обматываем остальными вокруг .Получается такая розочка.
Шаг 11
Тоже самое проделываем с остальным тестом. Выкладываем на лист, дадим им 30 мин постоять, накрыв полотенцем. Затем ставим в разогретую духовку до 180гр и выпекаем до готовности.
Шаг 12
Готовые достаем и оставляем остывать. Я еще смазываю молоком сверху и накрываю полотенцем. Тогда булочки мягкие будут. Приятного аппетита.