Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 60 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи — 6 гр
Молоко — 200 гр
Сливочное масло — 75 гр
Ванилин — 0.25 чайн.л.
Пшеничная мука — 475 гр
Сахар — 30 гр
Яблоки — 3 шт.
Изюм — 55 гр
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Сметана — 2 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты для теста.
Шаг 2
Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем 1 ч.л. сахара, перемешиваем.
Шаг 3
Оставляем в теплом месте на 20 минут до появления "шапочки".
Шаг 4
Яйца взбиваем с солью и остальным сахаром до однородности.
Шаг 5
Добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем.
Шаг 6
Сливочное масло заранее растапливаем, даем остыть до комнатной температуры. Выливаем в полученную массу, перемешиваем.
Шаг 7
Большую часть муки просеиваем с ванилином, высыпаем в тесто, перемешиваем. Остальную муку подсеиваем постепенно, замешиваем тесто руками. По необходимости добавляем муку.
Шаг 8
Должно получиться мягкое, податливое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа. Время подъема зависит от температуры, чем теплее, тем быстрее подойдет тесто.
Шаг 9
Тем временем займемся начинкой.
Шаг 10
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 11
Яблоки соединяем с промытым и пропаренным изюмом, корицей и сахаром. Перемешиваем.
Шаг 12
Тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.
Шаг 13
Тесто обминаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг, разрезаем круг на 6 сегментов.
Шаг 14
На широкий край сегмента кладем начинку.
Шаг 15
Сворачиваем от широкого края к узкому. Формируем рогалик в форме полумесяца. Уголки хорошо защипываем.
Шаг 16
Так же формируем рогалики из остального теста, раскладываем их на смазанный маслом противень. Накрываем полотенцем, даем расстояться 15 минут.
Шаг 17
Смазываем рогалики взбитым со сметаной желтком.
Шаг 18
Выпекаем при 180 град. до румяности примерно 25 минут.
Шаг 19
Готовые рогалики остужаем и подаем. Приятного аппетита!