Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 60 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сухие дрожжи — 6 гр

Молоко — 200 гр

Сливочное масло — 75 гр

Ванилин — 0.25 чайн.л.

Пшеничная мука — 475 гр

Сахар — 30 гр

Яблоки — 3 шт.

Изюм — 55 гр

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Сметана — 2 чайн.л.

Шаг 1

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты для теста.

Шаг 2

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем 1 ч.л. сахара, перемешиваем.

Шаг 3

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Оставляем в теплом месте на 20 минут до появления "шапочки".

Шаг 4

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Яйца взбиваем с солью и остальным сахаром до однородности.

Шаг 5

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем.

Шаг 6

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Сливочное масло заранее растапливаем, даем остыть до комнатной температуры. Выливаем в полученную массу, перемешиваем.

Шаг 7

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Большую часть муки просеиваем с ванилином, высыпаем в тесто, перемешиваем. Остальную муку подсеиваем постепенно, замешиваем тесто руками. По необходимости добавляем муку.

Шаг 8

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Должно получиться мягкое, податливое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа. Время подъема зависит от температуры, чем теплее, тем быстрее подойдет тесто.

Шаг 9

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Тем временем займемся начинкой.

Шаг 10

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 11

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Яблоки соединяем с промытым и пропаренным изюмом, корицей и сахаром. Перемешиваем.

Шаг 12

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 13

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Тесто обминаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг, разрезаем круг на 6 сегментов.

Шаг 14

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

На широкий край сегмента кладем начинку.

Шаг 15

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Сворачиваем от широкого края к узкому. Формируем рогалик в форме полумесяца. Уголки хорошо защипываем.

Шаг 16

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Так же формируем рогалики из остального теста, раскладываем их на смазанный маслом противень. Накрываем полотенцем, даем расстояться 15 минут.

Шаг 17

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Смазываем рогалики взбитым со сметаной желтком.

Шаг 18

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Выпекаем при 180 град. до румяности примерно 25 минут.

Шаг 19

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Готовые рогалики остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 60 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сухие дрожжи — 6 гр Молоко — 200 гр Сливочное масло — 75 гр Ванилин — 0.25 чайн.л. Пшеничная мука — 475 гр Сахар — 30 гр Яблоки — 3 шт. Изюм — 55 гр […] https://vkusuzhina.ru Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий