Булочки поросята

Булочки поросята Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Мука — 420 гр

Сахар — 30 гр

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 30 гр

Свежие дрожжи — 15 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сосиски — 4 шт.

Изюм — 0.5 стол.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Вода — 1 чайн.л.

Шаг 1

Булочки поросята - шаг 1

Необходимые ингредиенты для приготовления булочек-поросят.

Шаг 2

Булочки поросята - шаг 2

Для опары в миску налить половину всей нормы молока, подогретое до 40 градусов. В молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешать всё хорошо.

Шаг 3

Булочки поросята - шаг 3

Поставить опару в тёплое место, на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.

Шаг 4

Булочки поросята - шаг 4

В большой миске соединить оставшееся тёплое молоко, размягчённое масло, оставшийся сахар, соль и яйцо.

Шаг 5

Булочки поросята - шаг 5

Перемешать ингредиенты венчиком, добавить опару.

Шаг 6

Булочки поросята - шаг 6

Всё перемешать.

Шаг 7

Булочки поросята - шаг 7

Частями всыпая муку, замесить тесто.

Шаг 8

Булочки поросята - шаг 8

Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Шаг 9

Булочки поросята - шаг 9

Через час подошедшее дрожжевое тесто обмять на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное.

Шаг 10

Булочки поросята - шаг 10

Разделить тесто на 8 частей.

Шаг 11

Булочки поросята - шаг 11

Сосиски очистить от оболочек. Каждую сосиску разрезать поперёк пополам и срезать края, которые понадобятся для украшения.

Шаг 12

Булочки поросята - шаг 12

Одну часть теста раскатать в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной 20 см.

Шаг 13

Булочки поросята - шаг 13

Положить половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста.

Шаг 14

Булочки поросята - шаг 14

Свернуть рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.

Шаг 15

Булочки поросята - шаг 15

Разрезать рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставить местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.

Шаг 16

Булочки поросята - шаг 16

Рукой слегка придавить тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.

Шаг 17

Булочки поросята - шаг 17

Переложить будущие булочки на противень, покрытый пергаментом. Оставить немного места между булочками — после выпечки они увеличатся.

Шаг 18

Булочки поросята - шаг 18

Обрезанные края сосисок разрезать на 32 четвертинки. Приложить их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделать "глаза", а коктейльной трубочкой выдавить в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки".

Шаг 19

Булочки поросята - шаг 19

Булочки смазать яичным желтком, смешанным с водой.

Шаг 20

Булочки поросята - шаг 20

Выпекайть булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 21

Булочки поросята - шаг 21

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Мука — 420 гр Сахар — 30 гр Молоко — 200 мл Сливочное масло — 30 гр Свежие дрожжи — 15 гр Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Сосиски — 4 шт. Изюм — 0.5 стол.л. Яичные желтки — 1 шт. Вода — 1 чайн.л. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Булочки поросята
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий