Булочки по ГОСТу

Булочки по ГОСТу Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 232 гр

Молоко — 112 мл

Вода — 90 мл

Свежие дрожжи — 15 гр

Мука — 518 гр

Вода — 95 мл

Свежие дрожжи — 15 гр

Сахар — 195 гр

Соль — 15 гр

Ванилин — 3.5 гр

Яйца — 98 гр

Маргарин — 112 гр

Булочки — мягкие, сдобные, пышные! Совсем как в детстве. Готовить не очень сложно, но обязательно нужно следовать четко рецептуре, иначе булочки могут не получиться идеальными. В данном рецепте расписано все очень подробно, поэтому можно не беспокоиться — вкусной выпечке быть! 🙂

Итак, сначала готовим опару. Для этого смешиваем в глубокой емкости указанное количество теплых (но не горячих) молока и воды. В эту смесь крошим свежие дрожжи, перемешиваем, чтобы они разошлись. Далее добавляем муку, вымешиваем, накрываем емкость чистым сухим полотенцем. Ставим опару в теплое место на 3 часа.

Когда пройдет это время, можно готовить тесто. Наливаем в другую глубокую емкость воду (она должна быть слегка теплой), крошим дрожжи, перемешиваем. Насыпаем в эту же миску сахарный песок и соль. Все перемешиваем и выкладываем в опару. Мешаем до соединения.

Теперь к будущему тесту разбиваем яйца и просеять муку, замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут. После добавляем растопленный и полностью остывший маргарин, все перемешать. Тесто в итоге должно получиться невероятно мягким и нежным, оно будет немного липнуть к рукам. Формируем из теста колобок, кладем на дно большой емкости, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

Далее делим тесто на 15-20 частей, из которых формируем колобки — будущие булочки. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и сформированные булочки выкладываем на него на некотором расстоянии друг от друга. Накрываем противень чистым полотенцем, даем постоять заготовкам так в течение 1,5 часов. После слегка взбиваем в стакане яйцо и смазываем им булочки сверху.

Ставим противень с булочками в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 25 минут — до румяности.

Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 232 гр Молоко — 112 мл Вода — 90 мл Свежие дрожжи — 15 гр Мука — 518 гр Вода — 95 мл Свежие дрожжи — 15 гр Сахар — 195 гр Соль — 15 гр Ванилин — 3.5 гр Яйца — 98 гр Маргарин — […] https://vkusuzhina.ru Булочки по ГОСТу
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий