Булочки-пальчики с повидлом

Булочки-пальчики с повидлом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 1 кг

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Молоко — 200 мл

Вода — 100 мл

Сахар — 100 гр

Соль — по вкусу

Джем — 150 гр

1. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи и оставить в тёплом месте на 20 минут;
2. Масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью до полного растворения сахара, немного взбить;
3. Добавить яйца и молоко, перемешать и взбить;
4. Влить дрожжевую смесь, всё хорошо перемешать;
5. Насыпать муку, перемешать, месить до образования эластичного теста;
6. Тесто накрыть и положить в тёплое место для поднятия;
7. Тесто обмять и разделить на 2 части;
8. Каждую часть раскатать в виде круга, толщиной 5 мм;
9. Разрезать круг на 16 клиньев;
10. На широкую часть клина выложить немного джема и скрутить трубочкой до острого конца клина;
11. Выложить булочки на смазанный маслом противень, накрыть и оставить в тёплом месте до поднятия;
12. Запекать до подрумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и используя деревянные палочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 1 кг Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 100 гр Молоко — 200 мл Вода — 100 мл Сахар — 100 гр Соль — по вкусу Джем — 150 гр 1. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи и оставить […] https://vkusuzhina.ru Булочки-пальчики с повидлом
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий