Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Яйца — 1 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Растительное масло — 80 мл
Ванилин — 1.5 гр
Уксус — 1 чайн.л.
Крахмал — 1 чайн.л.
Сахар — 100 гр
Мука — 300 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Творог — 150 гр
Соль — по вкусу
Итак, для начала просеиваем муку (мы же хотим получить супервоздушное тесто?) и смешиваем ее с гашеной содой и крахмалом, разведенным сметаной. Для аромата высыпаем пакетик ванилина.
Отдельно взбиваем белок до белой пены, желток с сахаром, добавляем творог, масло, соль и тщательно перемешиваем. Добавляя в эту смесь муку, замешиваем тесто. 300 грамм – это примерное количество, при необходимости сыпьте еще. Необходимо получить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Делим тесто на несколько равных частей. Берем 3 части и плетем из них косу, соединив плотно начало и конец косицы.
Сверху посыпаем размельченными орехами (я брала грецкие), выпекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Из этого количества продуктов получается 9 косичек длиной 10 см.