Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Яйца — 2 шт.
Вода — 500 мл
Дрожжи — 10 гр
Мука — 800 гр
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Растительное масло — 6 стол.л.
Мак пищевой — 40 гр
Кунжут — 40 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль и вливаем теплую воду. Все тщательно размешиваем.
Шаг 2
Туда же просеиваем муку. На муку высыпаем сухие дрожжи (быстродействующие). Аккуратно перемешиваем дрожжи с мукой, не касаясь жидкости.
Шаг 3
Замешиваем тесто. Оно получается липким. Добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто, после чего оно становится гораздо менее липким. Формируем его в ком, накрываем салфеткой и ставим на час в теплое место.
Шаг 4
За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме.
Шаг 5
Подошедшее тесто обминаем.
Шаг 6
Затем делим его на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатываем колобок.
Шаг 7
Выкладываем колобочки на смазанный маслом противень и оставляем для отдыха на 20-30 минут. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом, часть из них посыпаем кунжутом, а часть — маком.
Шаг 8
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим булочки выпекаться на 25-30 минут.
Шаг 9
Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Все, наша сладкая выпечка готова к употреблению! Вкусного вам чаепития!