Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 250 гр

Сахар — 50 гр

Свежие дрожжи — 8 гр

Яйца — 1 шт.

Молоко — 130 мл

Сливочное масло — 25 гр

Сахар — 3 стол.л.

Молоко — 230 мл

Сливочное масло — 25 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Кукурузный крахмал — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 2

В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар.

Шаг 3

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 3

Масло растапливаем и добавляем к молоку вместе с яйцом.

Шаг 4

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 4

Муку просеиваем и понемногу добавляя к молочной смеси замешиваем тесто.

Шаг 5

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 5

Полученное тесто вымешиваем до гладкости и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Шаг 6

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 6

Займемся начинкой.

Шаг 7

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 7

Желток смешиваем с сахаром (по желанию можете добавить ванильный сахар).

Шаг 8

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 8

Добавляем крахмал.

Шаг 9

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 9

И молоко. Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 10

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 10

В полученный крем добавляем кусочки масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получится густым, иначе во время выпечки он просто впитается в тесто. Готовый крем оставляем остывать.

Шаг 11

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 11

Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики.

Шаг 12

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 12

Каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала выкладываем ложку крема, а тесто с другой стороны разрезаем на полоски (я нарезала сразу на полоски, но проще сначала залепить крем, а тогда оставшееся тесто нарезать).

Шаг 13

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 13

Крем тщательно залепить тестом.

Шаг 14

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 14

Сворачиваем булочку так, чтобы полоски были сверху.

Шаг 15

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 15

Оставляем булочки для подъема на 20 минут. Перед выпечкой булочки смазываем и запекаем при 180 С в течение 20 минут до готовности.

Шаг 16

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 16

Готовым булочкам даем полностью остыть.

Шаг 17

Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри - шаг 17

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 250 гр Сахар — 50 гр Свежие дрожжи — 8 гр Яйца — 1 шт. Молоко — 130 мл Сливочное масло — 25 гр Сахар — 3 стол.л. Молоко — 230 мл Сливочное масло — 25 гр Яичные желтки — 1 шт. Кукурузный крахмал — 1.5 […] https://vkusuzhina.ru Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий