Булочки на сухом молоке и дрожжах

Булочки на сухом молоке и дрожжах Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 300 гр

Сухое молоко — 2 стол.л.

Вода — 135 мл

Сливочное масло — 75 гр

Сахар — 80 гр

Яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Булочки на сухом молоке и дрожжах - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления булочек. Сухое молоко возьмите цельное, без растительных жиров. С заменителем может получиться не тот результат. Обратите внимание на сухие дрожжи, какие вы возьмете для теста. В этом рецепте используются быстродействующие, их не растворяют в жидкости, а сразу смешивают с мукой.

Шаг 2

Булочки на сухом молоке и дрожжах - шаг 2

Первым делом растопите сливочное масло, чтобы оно успело остыть. Воспользуйтесь любым удобным способом — в микроволновке или на плите. Я топлю на плите, в сотейнике.

Шаг 3

Булочки на сухом молоке и дрожжах - шаг 3

Возьмите теплую воду, температуры около 38-40 градусов, она должна быть приятно-теплой на ощупь. Вылейте воду в сухое молоко, хорошо размешайте, чтобы разбить комочки. Чтобы комочков было меньше, наливайте воду в молоко, а не всыпайте его в воду. При этом интенсивно размешивайте ложкой. Получится настоящее молоко.

Шаг 4

Булочки на сухом молоке и дрожжах - шаг 4

Возьмите большую миску, просейте в нее муку. Добавьте в муку сахар, щепотку соли и сухие дрожжи, перемешайте. Еще раз отмечу, что здесь я использую быстродействующие дрожжи, их смешивают с мукой. В противном случае вам надо будет растворить дрожжи в молоке на предыдущем шаге и дождаться их активации. Обычно всю инструкцию пишут на упаковке с дрожжами.

Шаг 5

Булочки на сухом молоке и дрожжах - шаг 5

Сделайте в муке углубление в центре. Разбейте яйцо в отдельную посуду, слегка взбейте вилкой. Отлейте немного взбитого яйца, буквально десертную ложку — этого как раз хватит, чтобы смазать булочки сверху. Остальное яйцо вылейте в муку. Туда же влейте остывшее сливочное масло. Начните замешивать тесто ложкой, при этом вливая в него молоко.

Шаг 6

Булочки на сухом молоке и дрожжах - шаг 6

Месите тесто сначала ложкой, а когда вся жидкость перемешается с мукой, начните месить руками. Тесто будет довольно липким, я немного досыпала муки, буквально ложку, чтобы его можно было месить. Много муки не добавляйте, тесто может стать жестким и выпечка будет не вкусной.

Шаг 7

Булочки на сухом молоке и дрожжах - шаг 7

Месите тесто до гладкого, однородного состояния. На это уйдет совсем немного времени — около 5 минут. Готовое тесто соберите в шар. Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на час-полтора.

Шаг 8

Булочки на сухом молоке и дрожжах - шаг 8

Тесто должно увеличиться в два раза. Если оно подойдет за час — отлично. Мое росло полтора. Поднявшееся тесто немного обомните — этим из него выйдет лишний воздух.

Шаг 9

Булочки на сухом молоке и дрожжах - шаг 9

Разделите тесто на 8 равных частей. Если вы хотите сделать большие булочки — то на 6. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 10

Булочки на сухом молоке и дрожжах - шаг 10

Из каждой части скатайте шарик. Разложите заготовки на противень, оставляя между ними расстояние.

Шаг 11

Булочки на сухом молоке и дрожжах - шаг 11

Смажьте каждую булочку сверху оставленным яйцом. Накройте противень полотенцем. Оставьте их на 20 минут подойти. Булочки за это время слегка увеличатся в размере.

Шаг 12

Булочки на сухом молоке и дрожжах - шаг 12

Духовку разогрейте до 180°С, режим верх-низ. Пеките булочки 20-30 минут. Ориентируйтесь на внешний вид — они стать румяными. Готовые булочки остудите на решетке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 300 гр Сухое молоко — 2 стол.л. Вода — 135 мл Сливочное масло — 75 гр Сахар — 80 гр Яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления булочек. Сухое молоко возьмите цельное, без растительных […] https://vkusuzhina.ru Булочки на сухом молоке и дрожжах
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий