Булочки на молоке дрожжевые

Булочки на молоке дрожжевые Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Молоко — 1 стак.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 40 гр

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Булочки на молоке дрожжевые

Приготовим ингредиенты. Тесто для булочек будем готовить на молоке и сухих дрожжах, быстрым опарным способом. Такое тесто получится сдобным, воздушным и мягким, что и требуется для сладких булочек. В миску кладем две столовые ложки сахара, пару столовых ложек пшеничной муки. Вливаем подогретое до 35 градусов молоко, чем жирнее молоко, тем лучше. Температуру (если нет термометра) можно измерить пальцем, ему должно быть комфортно в молоке.

Шаг 2

Булочки на молоке дрожжевые

Перемешиваем смесь, чтобы сахар растворился, а мука разошлась, не собралась в комочки. Всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи также растворились. Ставим миску со смесью в теплое место, но сверху накрывать ее ничем не нужно. Тем временем растапливаем на водяной бане или микроволновой печи сливочное масло и даем ему остыть до комнатной температуры. Просеиваем пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом, а тесто стало воздушным.

Шаг 3

Булочки на молоке дрожжевые

На поверхности смеси должна появиться пенка, дрожжи активировались. Вбиваем в миску с дрожжевой смесью куриное яйцо, вливаем растопленное сливочное масло. Кладем половинку чайной ложки соли. Перемешиваем.

Шаг 4

Булочки на молоке дрожжевые

Всыпаем просеянную муку. Муку нужно добавлять частями, чтобы не забить тесто.

Шаг 5

Булочки на молоке дрожжевые

Каждый раз промешивая его лопаткой. Когда перемешивать тесто лопаткой станет трудно, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замешивать тесто, при необходимости добавляя муку. Дрожжевое тесто возьмет столько муки, сколько надо. Может быть, муки потребуется больше чем указано в ингредиентах. Это зависит от плотности и качества муки.

Шаг 6

Булочки на молоке дрожжевые

Тесто должно получиться гладким, эластичным, слегка липнущим, но не прилипающим к рукам. Кладем его снова в миску, ставим в теплое место на пару часов. Даем подняться, обминаем его и даем еще раз подняться. Переходим к приготовлению булочек.

Шаг 7

Булочки на молоке дрожжевые

Тесто скатываем в колбаску, разрезаем его на равные кусочки нужно размера. Скатываем из них шарики, слегка придавливаем их, формируя булочки. Кладем из на смазанный маслом противень. Ставим в теплое место на 20 минут, даем немного подняться. Приготовим сладкий штрейзель для присыпки булочек. В миске смешиваем порубленное охлажденное сливочное масло со столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки.

Шаг 8

Булочки на молоке дрожжевые

Заготовки булочек смазываем молоком и присыпаем штрейзелем. Ставим противень в разогретый до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут. Вынимаем булочки, подаем к столу, с чаем, молоком или кофе. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 2 стол.л. Пшеничная мука — 2.5 стак. Молоко — 1 стак. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 200 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 2 стол.л. Сливочное масло — 40 гр Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Булочки на молоке дрожжевые
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий