Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 300 гр
Кефир — 300 мл
Растительное масло — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 1.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 стак.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Кунжут — 50 гр
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. Отдельно смешать кефир, растительное масло. После объединить обе смеси и вымесить тесто.
Тесто разделить на кусочки — по числу булочек. Лепим булочки такой формы, какая вам по душе, тут главное проявить фантазию. Можно просто делать круглые. Каждую булочку смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, можно кунжутом. Переложить на противень и выпекаем при 180С полчаса.
Сладкие булочки на скорую руку подавать к чаю, подходят для завтрака, потому что готовятся быстро.