Булочки молочные

Булочки молочные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 240 мл

Вода — 240 мл

Сливочное масло — 30 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Мука — 650 гр

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Кунжут — 50 гр

1. В кастрюле смешиваем воду и молоко.

2. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и ставим ее на огонь, доводим до кипения.

3. В процессе добавляем сахар, потом солим, все перемешиваем, снимаем с огня.

4. Ждем, когда смесь остынет до 37-38 градусов.

5. В это время просеиваем муку, мешаем ее с дрожжами.

6.Добавляем смесь муки и дрожжей в кастрюлю, замешиваем тесто.

7. Формируем из теста шар, кладем на дно миски, накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на один час.

8. Время прошло — достаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность, которую нужно посыпать мукой. Формируем булочки — двенадцать шариков.

9. Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляем на 15 минут.

10. Взбиваем яичный желток с 20 мл воды, смазываем поверхность булочек, посыпаем кунжутом.

11. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (до румяности).

Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 240 мл Вода — 240 мл Сливочное масло — 30 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Мука — 650 гр Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Яичные желтки — 1 шт. Кунжут — 50 гр 1. В кастрюле смешиваем воду и молоко. 2. Добавляем […] https://vkusuzhina.ru Булочки молочные
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий