Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 240 мл
Вода — 240 мл
Сливочное масло — 30 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Мука — 650 гр
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Кунжут — 50 гр
1. В кастрюле смешиваем воду и молоко.
2. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и ставим ее на огонь, доводим до кипения.
3. В процессе добавляем сахар, потом солим, все перемешиваем, снимаем с огня.
4. Ждем, когда смесь остынет до 37-38 градусов.
5. В это время просеиваем муку, мешаем ее с дрожжами.
6.Добавляем смесь муки и дрожжей в кастрюлю, замешиваем тесто.
7. Формируем из теста шар, кладем на дно миски, накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на один час.
8. Время прошло — достаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность, которую нужно посыпать мукой. Формируем булочки — двенадцать шариков.
9. Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляем на 15 минут.
10. Взбиваем яичный желток с 20 мл воды, смазываем поверхность булочек, посыпаем кунжутом.
11. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (до румяности).
Все готово!