Булочки как в детском саду

Булочки как в детском саду Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Мука — 1 стол.л.

Молоко — 480 мл

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Мука — 1.1 кг

Сахар — 7 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Ваниль — по вкусу

Растительное масло — 9 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 20 гр

Итак, приготовим опару. Для этого выливаем в миску молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, ложку просеянной муки. Когда опара вспенится, смешайте ее с ложкой соли, яйцом, сахаром, растительным маслом и ванилью.

Влейте содержимое миски в посудину с подготовленной мукой — ее нужно заранее просеять. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким и немного липким. Если оно будет слишком крутым, булочки получатся менее воздушными.

Тесто должно постоять минут 40 в теплом месте, после чего снова вымесите его и дайте постоять еще 20 минут. Если тесто все еще липкое, можно добавить немного муки — добавляйте совсем по чуть-чуть.

Сформируйте из теста шарики. Смажьте растительным маслом противень, положите будущие булочки на него. Поставьте в теплое место на полчаса. Булочки должны будут увеличиться почти в два раза.

Взбейте яйцо, смажьте каждую булочку и посыпьте сверху сахаром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте булочки пока они не станут румяными (около получаса).

Маленькое уточнение: вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, тогда их потребуется 50 г.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Мука — 1 стол.л. Молоко — 480 мл Сухие дрожжи — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Мука — 1.1 кг Сахар — 7 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Ваниль — по вкусу Растительное масло — 9 стол.л. Яйца — 1 шт. Сахар — 100 гр Яйца — […] https://vkusuzhina.ru Булочки как в детском саду
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий