Булочки из слоеного теста с яблоками

Булочки из слоеного теста с яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Слоёное тесто — 300 гр

Яблоки — 200 гр

Сахар — 125 гр

Лимонная цедра — 15 гр

Лимонный сок — 40 мл

Молотая корица — 8 гр

Сливочное масло — 70 гр

1. Включить духовку на 200 градусов Цельсия.

2. Приготовить противень (если есть, то лучше сразу два) для духовки, постелить бумагу для выпечки.

3. Яблоки промыть холодной водой и очистить от шкурки. Вырезать сердцевину, удалить все семечки и нарезать фрукты мелкими кубиками. Переложить в их небольшую емкость.

4. Чтобы яблоки не потемнели, сразу полить лимонным соком. Добавить цедру и хорошо перемешать.

5. В небольшой глубокой тарелке или миске смешать молотую корицу с сахаром.

6. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке.

7. Слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем развернуть его и раскатать в тонкий лист. После сам лист разделить на две равные части. Если слоеное тесто уже запаковано листами, то в этом случае просто приготовить два одинаковых листа.

8. Постелить один лист теста на рабочую поверхность. При помощи кулинарной кисточки смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом и посыпать смесью из сахара и корицы. Сверху выложить измельченные яблоки и распределить ровным слоем по всей площади листа.

9. Сверху яблоки накрыть вторым слоем из слоеного теста. Снова смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.

10. Взявшись за край, свернуть тесто вместе с начинкой в рулет. Затем острым ножом нарезать получившийся рулет на равные кусочки шириной примерно 3 см.

11. Перенести кусочки рулета на заранее приготовленный противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся до золотистого цвета и не приобретут хрустящую корочку.

Готовые булочки из слоеного теста с яблоками подавать к столу, как только немного остынут. При дальнейшем хранении слоеное тесто становится более мягким и теряет свою аппетитную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Слоёное тесто — 300 гр Яблоки — 200 гр Сахар — 125 гр Лимонная цедра — 15 гр Лимонный сок — 40 мл Молотая корица — 8 гр Сливочное масло — 70 гр 1. Включить духовку на 200 градусов Цельсия. 2. Приготовить противень (если есть, то лучше сразу […] https://vkusuzhina.ru Булочки из слоеного теста с яблоками
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий